на правах рекламы
10:27
+8 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Несмотря на запреты, омичи тоннами везут свинину в Казахстан

от 30.08.17 в 13:29 версия для печати
Несмотря на запреты, омичи тоннами везут свинину в Казахстан

depvet.sakha.gov.ru
В Северо-Казахстанскую область запретили ввоз омской свинины. Тем не менее на границе есть 27 участков, которые можно пересечь без труда.

Власти Северо-Казахстанской области полностью запретили ввоз свинины из Омской области из-за африканской чумы свиней, сообщает Today.kz. Ближайший очаг находится в 50-60 километрах от границы с Казахстаном.

– В общей сложности россияне уничтожили более 12 тысяч голов свиней, общий вес которых составляет 800 тонн, – говорит руководитель Северо-Казахстанской областной территориальной инспекции комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана Владимир Карабельников. – В СКО введено ограничение ввоза в Казахстан из Омской области живых свиней, свинины, в том числе продуктов с мясом свинины, кормовых добавок для животных, а также добавок растительно-животного происхождения из птицы, рыбы, корма для кошек и собак, не прошедших термическую обработку при температуре 70 градусов в течение 20 минут. Введен запрет на ввоз оборудования по содержанию свиней.

Несмотря на ограничения, омичи все-таки пытаются провезти мясо. В одной из машин, задержанной на границе, было 18 тонн мяса, а в легковушке омичи хотели вывезти в соседнее государство 3 тонны мяса.

– Сейчас российские коммерсанты закупают в Омске свинину по 80 рублей за килограмм, на наши деньги это 450 тенге, свинина в СКО стоит в пределах 1 200-1 500 тенге, – говорит Карабельников. – И, таким образом, перевозчики ждут момента, чтобы отправить мясо в Казахстан. И потом, как мы выяснили, Россельхознадзор поздно предупредил о том, что Казахстан ограничил ввоз мясной продукции из России.

Пока у омичей изымают незараженное мясо. Но на границе с Северо-Казахстанской областью есть пункты, через которые границу можно пересечь без труда.

– Таких пунктов 27. На них все сосредоточено. Если вдруг заражение придет в наш регион, то мы понесем большие потери. У нас насчитывается 172 тысячи голов свиней. Нельзя допустить, чтобы они были заражены, иначе мы понесем материальные потери, – говорит Владимир Карабельников.

В Казахстане нарушителям закона грозят не смехотворные штрафы, как в России, а уголовная ответственность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх