на правах рекламы
23:58
-14 $ 56.76
69.63

В Омской области проведена кадастровая оценка 352 тысяч земельных участков

от 23.07.08 в 07:13 версия для печати
В Омской области проведена кадастровая оценка 352 тысяч земельных участков Вчера областная межведомственная комиссия рассмотрела материалы государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов Омской области. Планируется, что по итогам кадастровой оценки произойдет понижение стоимости на 10% по земельным участкам в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений и по участкам, предназначенным для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения.
Это обсуждение предшествует экспертизе результатов оценки земельных участков в Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости (г. Москва). Комплекс мероприятий по кадастровой оценке выполнен в соответствии с государственным контрактом между Управлением Роснедвижимости по Омской области и Омским филиалом ФГУП ФКЦ «Земля».
На территории Омской области оценивались земельные участки 10 населенных пунктов городского типа и 1474 сельских населенных пунктов. В результате проведена оценка более 352 тыс. земельных участков. Планируется, что по итогам кадастровой оценки произойдет понижение стоимости на 10% по земельным участкам в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений и по участкам, предназначенным для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения. Существенное снижение стоимости - более 50% - произойдет по земельным участкам, занятым особо охраняемыми территориями и объектами, скверами и парками, земельными участками сельскохозяйственного использования, земельными участками улиц, площадей. Дифференцированно изменится стоимость участков под объектами коммерческой недвижимости, что отражает реальную ситуацию на рынке офисной и промышленной недвижимости, гостиничного бизнеса, деятельности автовокзалов в городах. В целом налоговый потенциал по городским населенным пунктам увеличится в сравнении с 2002 годом в 1,64 раза, по сельским населенным пунктам увеличение произойдет в 1,66 раза, сообщает «Омская губерния».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх