на правах рекламы
17:03
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Чиновники из Калачинска не давали жилье семье с инвалидом

от 30.08.17 в 09:27 версия для печати
Чиновники из Калачинска не давали жилье семье с инвалидом

omskinform.ru
Администрация Калачинского района отказала семье из 7 человек в предоставлении жилого помещения по договору соцнайма во внеочередном порядке.

Калачинская межрайонная прокуратура Омской области по обращению отца 11-летнего мальчика, страдающего тяжелой формой хронического заболевания, провела проверку соблюдения их жилищных прав.

Было установлено, что администрация района отказала семье из семи человек в предоставлении жилого помещения по договору социального найма во внеочередном порядке. Люди проживали в жилом доме общей площадью 27,8 кв. м, который находился в неудовлетворительном техническом состоянии.

– На основании постановления главы Калачинского района Омской области с 16 мая 2012 года семья была включена в список граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Вместе с тем жилое помещение 11-летнему ребенку предоставлено не было. При этом в силу закона лицо, страдающее тяжелой формой хронического заболевания, имеет право на предоставление жилого помещения по договору социального найма во внеочередном порядке, – сообщили в областной прокуратуре.

Прокурор обратился в суд с требованиями обязать администрацию Калачинского района Омской области предоставить несовершеннолетнему жилое помещение по договору соцнайма. Суд требование удовлетворил, квартира была предоставлена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 30.08.2017 10:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ничего удивительного, это же не автомобиль для Фридриха, а квартира какому-то там подростку. Может и подождать.
0
А зачем думать о людях ему.... Главное о себе... Да еще с такой шыыыкарной "командой" что можно сделать то?! а точнее с помощью кого делать то?!
Уже привыкли люди к такому обстоятельству дел в Калаче. ниче не меняется. Вата рулит, а на ушах справа интригантка старая, а слева пофигист.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх