на правах рекламы
07:58
+1 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Назаров занял последнее место в рейтинге губернаторов – скоро отставка?

от 30.08.17 в 06:56 версия для печати
Назаров занял последнее место в рейтинге губернаторов – скоро отставка?

omskinform.ru
Особо негативных событий в июле – августе в регионе не произошло, но эксперты уверены, что его дни на посту главы Омской области сочтены.

Глава Омской области Виктор Назаров занял 85-е, последнее, место в свежем рейтинге губернаторов, составленным центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Его эксперты уверены, что Назарова скоро отправят в отставку.

В этом рейтинге омский губернатор традиционно был в числе аутсайдеров, но на самое дно упал впервые. Как отмечают авторы исследования, его падение определила  распространившаяся информация о возможной отставке, которую большинство экспертов восприняло как соответствующую действительности. Она перекрыла в целом нейтральный информационный фон в регионе, который был в июле – августе.

– При всей сложности обстановки в регионе в июле – августе не случилось никаких событий принципиальной важности, детерминировавших столь резкое проседание губернатора в таблице, – отмечают составители рейтинга. – Значительное большинство экспертов, как местных, так и федеральных, под влиянием информации о предстоящей отставке губернатора поставило на Викторе Назарове крест.

http://irpr.ru
Среди того меньшинства, кто еще верит в перспективы омского губернатора, – генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Он отмечает, что при текущей  ситуации отставка Назарова должна была произойти еще весной.

– Если ее все-таки нет, значит, обстоятельства не ударили по персоне губернатора в глазах центральной власти. Это при том, что уже две прямых линии с президентом подряд обсуждаются омские дороги. И на данный момент проблема еще не решена, – говорит эксперт.

Журавлев считает, что Назарову не удалось решить проблему с выбросами в Омске, продвинуться в решении вопроса с омскими дольщиками, а также разобраться с африканской чумой свиней. Он также напоминает, что по главе Омской области серьезно ударило уголовное дело его заместителя Станислава Гребенщикова, которого Назаров двигал в мэры Омска.

– Любой скандал такого масштаба – это пятно на репутации, даже если человек абсолютно не виноват. В этом свете дополнительно важно, что Назаров не встречался этим летом с президентом. Хотя Путин объехал многие регионы, – отмечает эксперт.

Десятого сентября губернатора ждут выборы в Омский городской совет. Явка будет ожидаемо маленькой и Назарову придется этим заниматься, подчеркивает Дмитрий Журавлев, но проблемы с обеспечением явки, как и другие проблемы этого лета, не приведут к отставке главы Омской области. У Виктора Назарова еще есть шансы покинуть зону риска и попробовать сохранить за собой кресло губернатора. Вопрос: хочет ли он этого сам?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
33
Назаров - глупый простачек-добрячек, ему в уши дуют Компанеец, Гребень, Гамбург ... , Артемов, Стороженко и прочие друзья, что типа Витя - расслабься у нас все под контролем, а Витя наивный дурачок катается по командировкам и охотам и фотографирует всякую ерунду на телефон как девочка! Позор для Омской области!
Омич гость 30.08.2017 10:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
)))))))))))))), так косит, что большинство его замов еже под следствием, либо на нарах, министры меняются как контрацептивы у шмар с Красноярского тракта (именно с их продажностью и беспринципностью можно сравнивать наших чиновников), а над самим Назаровым смеётся вся Россия и никто не уважает - стратегия достойная "Палаты №6"
5
Ой наивные, ой как лети малые. кто ж его отставит до выборов? в лучшем случае опосля и то еже ли карта не так ляжет как обычно: ЕР впереди всех! если и в это раз всё тип топ будет, то дадут доработать срок, а потом куды-нибудь пристроят. тут вон гамбурга с судимостью сразу в директора взяли, как откинулся, а этот то не заслужил чё ли? приводов нет, не привлекался, даже в суд забежать показания дать некогда - ленточки перерезает, работает человек в бешеном темпе, а вы в отставку, щас)))
22
Почему Омскому региону так не везет с правителями?
14
пока нас травят вонючими выхлопами хим. производств и власть имущие делают вид что при этом всё ОК,
последнее место объективная оценка для местной власти
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх