на правах рекламы
15:56
+8 $ 57.65 -0.48
69.07 -0.69

Жители Омской области прячут свиней от убоя и торгуют мясом на дорогах

от 29.08.17 в 18:01 версия для печати
Жители Омской области прячут свиней от убоя и торгуют мясом на дорогах

mimege.ru
Жители Любинского района стараются любыми силами спрятать свиней от уничтожения. А в Нижней Омке мясом торгуют прямо у автодорог.

Сельские жители Омской области активно прячут свиней от уничтожения и торгуют свининой, несмотря на все запреты. Это может привести к дальнейшему распространению африканской чумы свиней. 

В Областное управление Россельхознадзора обратился глава Бекишевского сельского поселения Тюкалинского района Виктор Токарев. От чиновника поступила информация, что жительница деревни Ивановка Любинского района на время проведения отчуждения свиней в этом населенном пункте перевезла 7 своих свиней к отцу Василию Поповичеву в Бекишево.

Но и в Бекишево пришлось уничтожать свиней. Поповичев утаил свиней, которые привезла дочь. Он зарезал двух из них, а остальных дочь забрала обратно в Ивановку.

На Василия Поповичева заведено дело об административном правонарушении. Его оштрафовали на 1,5 тыс. рублей.

Управление Россельхознадзора по Омской области в очередной раз напоминает, что несанкционированная торговля свинопоголовьем, мясом и другими продуктами убоя свиней, кормами в неустановленных для торговли местах является одним из путей распространения африканской чумы свиней.

В Нижнеомском районе во время проведения рейдов специалисты Россельхознадзора пресекли несколько фактов несанкционированной торговли свининой. По итогам этих рейдов было составлено 6 протоколов, к административной ответственности привлечено 6 правонарушителей, которые были оштрафованы в общей сложности на 4 тыс. рублей.

– Реализация продукции происходила в антисанитарных условиях, в непосредственной близости от дороги, без холодильного оборудования, – отметили в ведомстве.

Несмотря на запрет несанкционированной торговли в разных районах области до сих пор выявляются факты реализации свиней, мяса и других продуктов убоя свиней без необходимых документов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
Жалко крестьян,капиталисты им коллективизацию устроили....мстят за прошлое.АЧС это лишь причина,и вот я поражаюсь как она вовремя проявилась!
-4
Властям больше делать по вашему не чего что ли, чтобы по "надуманным" поводам проводить мероприятия по ликвидации эпидемии, да еще выплачивая миллионы из бюджета на компенсации крестьянам за изъятых свиней?
гость гость 30.08.2017 11:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Властям больше делать по вашему не чего что ли, чтобы по "надуманным" поводам проводить мероприятия по ликвидации эпидемии, да еще выплачивая миллионы из бюджета на компенсации крестьянам за изъятых свиней? чем больше миллионов выплачивают, тем больше у них остается..это очень выгодно устраивать какой-нибудь кипишь в городе, области.
Омичка гость 30.08.2017 11:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Властям больше делать по вашему не чего что ли, чтобы по "надуманным" поводам проводить мероприятия по ликвидации эпидемии, да еще выплачивая миллионы из бюджета на компенсации крестьянам за изъятых свиней? Выплаты (если они производятся) в несколько раз меньше, нежели население могло получить за реализацию свинины!
Это сейчас выплатят, а дальше им как жить??
Пока эта, так называемая ЧУМА пройдет...
Сейчас поросенка на выращивание не купишь, и непонятно когда вообще можно будет заниматься разведением свинины!
А людям зимой в деревнях/селах что кушать?
0
Выплаты (если они производятся) в несколько раз меньше, нежели население могло получить за реализацию свинины! Это сейчас выплатят, а дальше им как жить?? Пока эта, так называемая ЧУМА пройдет... Сейчас поросенка на выращивание не купишь, и непонятно когда вообще можно будет заниматься разведением свинины! А людям зимой в деревнях/селах что кушать? выплаты за изъятых свиней 133 рубля за 1кг ЖИВОГО веса. У нас в селе домашнюю свинину продают за 160 руб за 1 кг.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх