на правах рекламы
11:29
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Спехову наказали за озабоченного дворника из омской школы

от 29.08.17 в 10:14 версия для печати
Спехову наказали за озабоченного дворника из омской школы

omskinform.ru
Руководство учреждения не предприняло никаких мер после того, как педофил совершил развратные действия в отношении 12-летней девочки.

Советский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего дворника средней общеобразовательной школы города. Его признали виновным в развращении 12-летней школьницы.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», преступление было совершено в период с 1 по 15 июня 2015 года. Свою вину педофил не признал. Его судили по ч. 2 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и приговорили к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в течение 15 лет педофил не может занимать должности в учреждениях и организациях, связанных с общением и контактом с несовершеннолетними.

omskinform.ru
Гособвинитель также добился вынесения частного постановления в адрес директора департамента образования мэрии Екатерины Спеховой, так как в суде были установлены факты, свидетельствующие о ненадлежащем отношении руководства школы к своим служебным обязанностям.

– После совершения преступления потерпевшая незамедлительно сообщила об этом исполняющей обязанности директора школы, которая лишь убедилась в невозможности проверить достоверность слов ребенка по причине отсутствия на месте, указанном девочкой, камеры видеонаблюдения, – сообщили в прокуратуре. – Более никаких мер педагог не приняла, об указанных событиях в правоохранительные органы, прокуратуру, а также родителям девочки не сообщила, обосновав это в суде тем, что забыла ввиду занятости и загруженности.

Точно так же отреагировала на совершенное преступление директор школы, которая обо всем узнала лишь через время от своего зама, потерпевшей, а также других детей.

– Более того, о фактах отклоняющегося поведения дворника, связанного с повышенным вниманием сексуального характера в отношении учениц возрастом от 11 до 14 лет, сообщали еще в 2015-2016 гг. представителям школы (в первую очередь директору), однако вплоть до марта 2017 г. никаких своевременных мер директор школы, признавшая в суде данные обстоятельства, не предпринимала, – подчеркнули в надзорном ведомстве.

По мнению гособвинения, совершение дворником тяжкого преступления стало возможным из-за того, что руководство школы ненадлежащим образом исполняло свои должностные обязанности, своевременно не предприняло соответствующих мер, в том числе по передаче информации в правоохранительные органы, а также в результате ненадлежащего контроля со стороны должностных лиц департамента образования над деятельностью и исполнением должностных обязанностей педагогическим составом школы по обеспечению и соблюдению прав детей и предотвращению возможности совершения подобных преступлений.

В течение месяца Екатерина Спехова должна устранить все выявленные в школе нарушения и сообщить об этом в Советский районный суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Екатерина Витальевна ! С новым учебным годом Вас ! И с новой прической тоже..... хотелось бы увидеть ее и по -доброму сказать-меняйте образ....
6
3 года насильнику. Он же насильник по сути! Выйдет и продолжит. Он же больной.
6
У нас в стране если курицу украдешь срока и то больше дадут...
А детей все страшнее и страшнее в школу отправлять
1
Глупость в названии статьи. Не Спехову наказали, а к Спеховой обратились по вопросу о нарушениях директором школы своих обязанностей. Полагаю, что автору следует извиниться за свою безграмотность. Частные определения судов и представления прокуроров пережитки советской правовой системы, пустые бумажки для судебной отчетности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх