на правах рекламы
08:14
+9 $ 58.10 +0.48
69.68 +0.93

Чекусов заявил, что чуму свиней распространяют люди

от 28.08.17 в 19:00 версия для печати
Чекусов заявил, что чуму свиней распространяют люди

omskinform.ru
Министр сельского хозяйства региона, ушедший в отпуск в разгар АЧС, винит в распространении инфекции почтальонов, водителей и ветеринаров.

Омские власти до сих пор не могут найти источник распространения африканской чумы свиней в регионе. Глава регионального Минсельхоза Максим Чекусов, ушедший в отпуск в разгар АЧС, считает виновными в распространении инфекции самих жителей региона.

– Считаю, что масштабно АЧС распространилась от людей: где-то почтальон разнес, где-то человек из исправительной колонии № 8 поехал в Исилькульский район и заразил там свиней, где-то водители, – сказал министр в интервью сайту om1.ru. – Были случаи, когда ветеринар делал вакцины от обычной чумы и наградил животных африканским вирусом.

Чиновник не понимает, как вирус попал в село Верблюжье Саргатского района. У свиней местного фермера Виктора Фикселя впервые была зарегистрирована АЧС, но мужчина долго скрывал этот факт.

– Он отказывается от прохождения детектора лжи. Значит, ему есть что скрывать, – заявил Чекусов. – Я его пригласил к себе. Фиксель со мной поговорил, но объяснения я не слышал.

Министр считает, что в сложившейся ситуации омские власти все сделали правильно. Причина того, что АЧС до сих пор не остановлена, кроется в населении, у которого нет документов на корма и свиней. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
15
Макс, иди на пенсию, захвати своих ветеринаров, Курзанова, Подкарытова и т.д. ! Вы и являетесь разнозчиками АЧС! Вы с Назаровым носили передачи (грев) Юрику Гамбургу, корешу Вашему! А откуда брали сало и др. знать можете только Вы! Люди кормят свиней только зерном выраженным на наших полях! Если был завезен заразный корм, то только Свинокомплексами, может быть было добавлено в присадки для роста! Где вы их покупает? Падежи в Комплексах скрываются, !люди могли стащить заразу вместе с кормом только у свиноводов
-2
Если люди кормят только зерном, что же кругом столько мелких точек по продаже комбикормов для животных? Вряд ли крупные свинокомплексы там закупаются.
омич гость 29.08.2017 22:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Если люди кормят только зерном, что же кругом столько мелких точек по продаже комбикормов для животных? Вряд ли крупные свинокомплексы там закупаются. Если покупать комбикорма, то мясо окажется золотым!
11
Нет чумы свиной есть свиньи во власти!!!
9
маразм какой отпуск если ЧП значит нет нечего просто он мудак
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх