на правах рекламы
09:45
+2 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Банда, в которую входил экс-полицейский, похитила у омичей 20 миллионов

от 28.08.17 в 17:59 версия для печати
Банда, в которую входил экс-полицейский, похитила у омичей 20 миллионов

omskportal.ru
Задачей бывшего участкового было войти в доверие к собственникам квартир и убедить их продать жилье подешевле. Так обманули 11 человек.

В Омске начинается суд над участниками организованной преступной группы, которая занималась мошенничеством в сфере недвижимости. В ее состав входил бывший участковый отдела полиции № 10 УМВД по городу Омску.

Как сообщили в СКР, в период с 2009 по 2014 годы участники группы подыскивали социально незащищенных граждан, в собственности которых находились квартиры или частные дома. Задачей сотрудника полиции было войти к ним в доверие и предложить помощь в продаже квартиры, оплате долгов за коммунальные услуги либо в обмене своей недвижимости на более дешевую. Для этого участковый использовал форменное обмундирование.

– Получив согласие, сообщники, имея доступ к соответствующим бланкам, подделывали документы (копии лицевых счетов) об отсутствии прописанных в домах граждан, что в дальнейшем позволяло продать данные объекты недвижимости. Однако покупатели не могли оформить в собственность жилье, поскольку выявлялось, что дома принадлежат другим людям, – отметили в областной прокуратуре.

Жертвами участников банды оказались 11 человек. Общий ущерб от деятельности группы оценивается более чем в 20 млн рублей. Кроме того, один из обвиняемых похитил у своей знакомой автомобиль, причинив ей ущерб на сумму 450 тыс. рублей.

Всего им предъявлено обвинение в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), а также в двух покушениях на совершение такого мошенничества (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

– Вину в совершении преступления полностью признал лишь бывший сотрудник полиции, заключив с прокуратурой области досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и направлено в суд ранее, – сообщили в надзорном ведомстве. – Советский районный суд Омска назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Остальные члены организованной группы вину в совершении преступлений признали частично. Рассматривать дело будет Центральный районный суд Омска. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Напомню,что экс полицейским он стал естественно задним числом, преступление он совершал будучи действующим представителем закона.То есть попался значит попался,а сколько ешё не попались?
1
На остановке Лиза чайкиной торговала много лет Наталья ..её убили по сговору ,а убийство списали на Наталью мол сама себя кромсала ,сожитель и она были в квартире одни ,он не дурак бывший зэк нигде не работал проживал у Натальи пил с дружками а затем убил ,её изрезанную похоронили а сожителя выпустили и в двухкомнатной Натальиной квартире поселился новый сосед ,не кто нибудь а именно полицейский..полицейский!И все шито крыто.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх