на правах рекламы
17:12
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Чума свиней поссорила УФСИН и омский Россельхознадзор

от 28.08.17 в 17:38 версия для печати
Чума свиней поссорила УФСИН и омский Россельхознадзор

пресс-служба УМВД России по Омской области
В ведомстве обменялись жесткими заявлениями на фоне того, что в одной из колоний Омска был обнаружен очаг африканской чумы свиней.

Региональное УФСИН подготовило ответ Россельхознадзору, который на прошлой неделе заявил о массовых нарушениях в исправительных учреждениях Омской области.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», после проведенной проверки, обусловленной ситуацией с африканской чумой свиней, Россельхознадзор заявил, что осужденные нескольких исправительных учреждений Омска получают в посылках мясо, но в этих посылках не указано его происхождение, что противоречит законодательству. УФСИН же заявляет, что никаких нарушений нет. Передача посылок происходит в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством и правилами внутреннего распорядка учреждения, в которых нет ограничений по приему продукции.

Также Россельхознадзор заявлял о том, что во всех исправительных колониях отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на биологические отходы, вывозимые с территорий подсобных хозяйств, где содержатся свиньи. Но УФСИН ответило, что факта вывоза биологических отходов с территорий учреждений в ходе проверок не установлено.

depvet.sakha.gov.ru
УФСИН аргументированно ответило и по поводу других нарушений, заявив, что они нарушениями не являются.

Наконец, Россельхознадзор заявил, что ветеринарной службой ФСИН России ослаблен контроль над соблюдением требований законодательства, и руководству регионального УФСИН было направлено соответствующее письмо. Но ответ УФСИН был жестким.

– Необходимо отметить, что Россельхознадзор также не является уполномоченным органом, который может давать оценку служебной деятельности сотрудникам УФСИН, – подчеркнули в ведомстве.

В УФСИН заявили, что никаких предписаний от Россельхознадзора им не поступало, так же как и результатов проверки.

Что касается выявления очага африканской чумы свиней в ИК-8, то УФСИН отмечает, что вспышка была выявлена на основании результатов лабораторных исследований, после чего информация была передана в Главное управление по ветеринарии Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх