на правах рекламы
08:18
+9 $ 58.10 +0.48
69.68 +0.93

Фонд имени Манякина увековечил память известного режиссера   [ФОТО]  

от 28.08.17 в 16:39 версия для печати
Фонд имени Манякина увековечил память известного режиссера   [ФОТО]  

В Исилькуле открыта мемориальная доска в честь заслуженного работника культуры Николая Глевского. Он был режиссером местного театра.

В Исилькуле прошло торжественное открытие памятной мемориальной доски режиссеру Исилькульского народного театра, заслуженному работнику культуры РФ, почетному жителю Исилькульского района Николаю Глевскому.

На открытии памятного знака были близкие и друзья Глевского, жители города, представители правительства региона, администраций района, города, Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина.

В марте 2017 года представители общественности и администраций города Исилькуля и Исилькульского района обратились в Фонд Манякина с просьбой об установке памятного знака заслуженному деятелю культуры и искусства исилькульцу Николаю Глевскому. Об известном режиссере рассказывает почетный житель Исилькульского района Равиль Бикбавов.

– Мы с Николаем Самуиловичем были друзьями. У него тоже было железнодорожное образование. Его замечательные постановки признаны на всесоюзном уровне. Глубоко порядочный человек, с которым можно было разговаривать часами. Я всегда получал душевное удовлетворение от общения с по-настоящему сильной личностью. Он любил футбол, в то время наш район был чемпионом на территории Омской области. Искренне благодарю всех за решение увековечить память о Николае Глевском. Большое спасибо от всех наших земляков, – сказал на открытии памятного знака Бикбавов.

В приветственном слове депутат Заксобрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина Степан Бонковский отметил, что творческие заслуги Николая Глевского – это настоящее достояние Исилькульского района.

– Человек из сибирского села стал признанным мастером своего дела, открытием для всего Советского Союза, более 45 лет служил театру и культуре. Наш фонд обязательно будет увековечивать память о таких людях, потому что это достояние нашей Омской области, – сказал Степан Бонковский.

Дочь режиссера Николая Глевского Лилия поблагодарила всех, кто отметил память об ее отце:

– Эта памятная доска открыта именно там, где отец жил, трудился и служил театру. Мы всегда помним его шутки, привычки. Он не учил нас, как правильно жить, а просто прожил яркую счастливую жизнь, которая является примером для нас. Он дорожил дружбой, отношениями с коллегами. Спасибо вам за память о нем.

В 2017 году Фонд имени Манякина изготовил уже более 10 памятников со списками участников Великой Отечественной войны, ушедших на войну из малых сел и деревень Омской области и пяти памятных знаков для заслуженных жителей региона.

 

Николай Самуилович Глевский родился 25 августа 1937 года в селе Баррикада. В начале 40-х годов семья переехала в Исилькуль. В 1967 году Глевский возглавил драматический коллектив Исилькульского районного Дома культуры, которому в том же году было присвоено звание «Народный». Первой работой молодого режиссера была постановка спектакля по пьесе Л. Леонова «Нашествие», ставшая лауреатом Всесоюзного конкурса народных театров.

Николай Глевский поставил более 50 спектаклей, пять из них стали лауреатами всесоюзных и всероссийских конкурсов, 30 – лауреатами областных конкурсов народных театров.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх