на правах рекламы
13:23
+3 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Парку 300-летия Омска «не светит» стать парком

от 28.08.17 в 14:19 версия для печати
Парку 300-летия Омска «не светит» стать парком

Мэрия намерена и дальше развивать эту территорию как место для занятий спортом. Фонарей, ограждения, охраны и нормальных дорожек ждать не стоит?

Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта сделал заявление относительно многострадального парка 300-летия Омска. Территория, помпезно открытая к юбилею города, сегодня напоминает, скорее, лес с газпромовским стадионом посередине, но чиновников это не смущает. Они и дальше намерены развивать парк как место для занятий спортом.

Чтобы доказать это, было проведено анкетирование 320 жителей Кировского округа в возрасте от 14 до 67 лет, проживающих в так называемой частично-транспортной доступности от парка. Опрос показал, что 52 % респондентов приходят в парк, чтобы заниматься там физкультурой и спортом. Остальные там, видимо, просто гуляют, как в лесу, поскольку, кроме уличных тренажеров, детского городка и мини-стадиона, в парке больше ничего нет.

– По мнению омичей, спортивная инфраструктура парка должна быть дополнена спортивными и гимнастическими городками. За это выступили 22 % горожан, в поддержку строительства многофункциональных – 21 % горожан, 18 % жителей выразили желание проводить свой досуг в зимний период времени на открытых ледовых катках. Однако 59 % респондентов считают, что в районе их проживания недостаточно спортивно-оздоровительных объектов свободного доступа, и парк, по их мнению, является наиболее оптимальной территорией для проведения активного досуга, – заявили в департаменте спорта. – Кроме того, опрос показал, что горожане удовлетворены количеством зеленых насаждений на этой территории – положительную оценку высказали 64 % опрошенных.

На основании проведенного соцопроса в ведомстве сделали вывод: парк 300-летия Омска является наиболее удачной территорией в Кировском округе для решения физкультурно-спортивных, семейно-досуговых и рекреационных задач.

– При этом парк пользуется возрастающей популярностью среди жителей и нуждается в дальнейшем его обустройстве объектами спортивно-оздоровительного назначения, – подчеркнули в профильном департаменте.

Иными словами, парк 300-летия Омска так и останется лесом без ограждения, освещения и нормальных дорожек, зато в нем появится еще больше уличных тренажеров. Заниматься спортом в лесу – это, видимо, предел мечтаний для жителей города, считают в мэрии. С таким подходом этому месту, похоже, «не светит» стать настоящим парком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
детский городок нельзя было установить подальше от дороги,чтюб дети не дышали выхлопными газами?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх