на правах рекламы
19:08
+4 $ 57.57 -0.09
68.56 -0.52

Отбирать скрипачей на конкурс в Омске будут по видеороликам

от 28.08.17 в 14:00 версия для печати
Отбирать скрипачей на конкурс в Омске будут по видеороликам

Претенденты на участие в IV Международном конкурсе скрипачей имени Янкелевича должны будут прислать видеозапись со своим выступлением.

Министр культуры Омской области Юрий Трофимов подписал положение IV Международного конкурса скрипачей им. Ю. И. Янкелевича, который пройдет следующей весной – с 24 апреля по 1 мая 2018 года. Помимо регламента соревнований и призового фонда, утверждены состав жюри и музыкальная программа.

Как отметили в Омской филармонии, конкурс будет проводиться в двух возрастных категориях: от 10 до 15 лет и от 16 до 25 лет. Победитель и призеры первой категории получат денежные призы, а главным призером для старшей возрастной категории станет скрипка, изготовленная известным итальянским мастером Эудженио Дегани в 1890 году в Венеции. Ее лично выбрал почетный президент омского конкурса, народный артист СССР Владимир Спиваков.

– Впервые в истории конкурса будет проводиться отборочный тур по видеоматериалам, присланным кандидатами в комиссию, состав которой будет утвержден в декабре 2017 года Владимиром Спиваковым, – отметили в филармонии. – Таким образом, на конкурсные прослушивания будет допущено ограниченное количество участников: в младшей возрастной группе – не более 20, в старшей – не более 12 скрипачей. Заявки от кандидатов будут приниматься с 15 сентября 2017 до 15 января 2018 года. Кандидаты, прошедшие отборочный тур, будут объявлены 1 февраля 2018 года.

Судить конкурсантов будет компетентное жюри, которое возглавит профессор консерватории Моцартеум Пьер Амуайяль (Франция). Также в состав жюри войдут уже знакомые омичам по прошлым конкурсам им. Ю. И. Янкелевича Элизабетта Гаретти (Италия) и Борис Кушнир (Австрия), а также победитель III конкурса скрипачей им. Янкелевича Сергей Догадин (Россия) и заслуженный артист России Александр Муралев (Россия, Омск).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх