на правах рекламы
13:39
+3 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Омским ветеранам не будут возвращать выплаты в 500 рублей

от 28.08.17 в 13:52 версия для печати
Омским ветеранам не будут возвращать выплаты в 500 рублей

Министр труда и соцразвития Владимир Куприянов сообщил, что пока разговоров о возврате доплаты ветеранам не идет. Нужно смотреть на бюджет.

Сегодня, 28 августа, министр труда и социального развития Владимир Куприянов прокомментировал ситуацию с отменой выплаты 512 рублей жителям региона, имеющим звание «Ветеран Омской области».

Напомним, с 1 июля 2012 года лицам, имеющим данное звание, но не имеющим федеральных льгот, доплачивали 512 рублей из бюджета региона. В этом году правительство Омской области решило убрать льготу тем ветеранам, чей доход составляет более 175 % величины прожиточного минимума, установленного в Омской области. На данный момент это 14 379 рублей 75 копеек. Отмена выплаты вызвала большой общественный резонанс, ситуацию пытались исправить депутаты Заксобрания, но деньги ветеранам так и не вернули.

По всей видимости, не произойдет это и в ближайшее время.

– Мы надеемся, что с учетом того, что бюджет будет более самодостаточный в Омской области, возможен возврат или увеличение величины, от которой будем определять критерий нуждаемости. Но пока рано говорить, пока идет обсуждение по параметрам бюджета, надеемся, что есть возможности в будущем. Пока здесь положительного ответа, что выплаты вернутся в полном объеме, нет, – сообщил Владимир Куприянов.

Отметим, что надбавки лишились свыше 16 тыс. омских ветеранов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Власть возвращает все привелегии и доплаты только своим, чинушам бывшим... Чтоб на них понос напал!
8
А можно список ..ветеранов,наш сосед во время войны не только не воевал но и не знал что родится в 60-х,но он геройски носит медали ,потому что Блад бладной, кто действительно воевал и поднимал страну с колен в холод в голод ещё и лагеря прошли тех не считают за героев,за ветеранов ВОВ,просто они не кичились, не били себя в грудь как многие нынешние Мошенники..в 1945 году закончилась война ,это 72 года назад ,интересно сколько лет было сегодняшнему ветерану во время войны?Одни пользовались всеми льготами на курортах санаториях бока лечили а деревенские пахали именно пахали день и ночь и в мороз и в дождь без выходных без отпусков !Вот колхозникам надо ставить памятники и открывать музеи в каждой деревне в каждом районе!
5
У меня была бы пенсия в 15тыс, я бы легко от 500 руб отказалась.
5
Они не могут выплачивать по 512 рублей т.к. им не хватает на золотые парашюты для себя, которые они отвоевали через верховный суд. Когда они наедятся, то начнут выплачивать ветеранам труда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх