на правах рекламы
07:22
-13 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

В летнем кафе продавали просроченное пиво

от 22.07.08 в 09:10 версия для печати
В летнем кафе продавали просроченное пиво Ленинским райсудом Омска вынесено постановление об административном приостановлении деятельности в отношении ИП Беляева (летнее кафе у ДК «Железнодоржник») сроком на 30 суток. В кафе реализовывали просроченное пиво, а на мясо для шашлыка использовали мясо неизвестного качества.
Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Омской области, в результате проверки выяснилось, что в кафе отсутствуют централизованные или автономные системы водоснабжения, качество привозной воды не контролируется; вывоз стоков и дезинфекция емкостей не организованы. Для приготовления горячих напитков используется не бутилированная питьевая вода, а вода во флягах, неизвестного происхождения. Фляги грязные, под крышкой резиновые прокладки из непищевого материала. Также нарушаются требования при изготовлении блюд на мангалах.
По данным проверки, санитарное содержание павильона, оборудования, инвентаря неудовлетворительное (отсутствуют условия для раздельного хранения полуфабриката и готовых блюд; отсутствует договор с базовой организацией на поставку полуфабриката шашлыка, обработку инвентаря, сброс стоков организован на прилегающую территорию).
Нарушается поточность технологического процесса – в павильоне производится очистка лука, нарезка его в качестве гарнира к шашлыку, а условий для обработки овощей не создано. Нет в кафе и подсобки или склада, за барной стойкой хранятся продукты, пустая тара, личные вещи, посуда, напитки, уборочный инвентарь.
На момент проверки отсутствовали документы о качестве и безопасности на мясо для шашлыка. В реализации находилось пиво в кегах с истекшим сроком годности.
К работе в кафе допущен персонал без медицинского осмотра.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх