на правах рекламы
19:24
+3 $ 57.57 -0.09
68.56 -0.52

В Омске лишили родительских прав женщину, которая уже умерла

от 28.08.17 в 09:29 версия для печати
В Омске лишили родительских прав женщину, которая уже умерла

omskinform.ru
Женщина погибла в январе 2016 года, однако, в марте этого же года ее лишили родительских прав. Пришлось вмешиваться прокуратуре. 

Омская прокуратура по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства в деятельности органов опеки и попечительства. Было выявлено вопиющее нарушение.

Оказалось, что в марте 2016 года дочь заявительницы по иску органов опеки и попечительства заочно была лишена родительских прав в отношении 8-летнего сына, поскольку около полугода не занималась его воспитанием и содержанием, оставив на попечение своей 73-летней прабабушки, которая впоследствии стала его опекуном. Однако фактически мать ребенка уже в январе 2016 года погибла в ДТП, а личность ее была установлена лишь в феврале 2017 года.

– Сведения о ее смерти поступили в департамент образования администрации Омска в марте 2017 года. Однако, несмотря на неоднократные обращения матери погибшей о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам, департамент образования в интересах ребенка, оставшегося без попечения родителей, в суд не обращался, – сообщили в областной прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура Омска в связи с выявленными нарушениями в деятельности органов опеки и попечительства внесла директору департамента образования Екатерине Спеховой представление. Заочное решение о лишении родительских прав отменено, дело прекращено в связи со смертью ответчика.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
У нас сосед один ушёл из жизни 20 лет назад другой ушёл 17 лет назад квитации, вышибалы по сей день ходят требуют чтоб покойники лично своим ходом явились в суд иначе их лишат единственного жилья,а то что их нет в живых приставов не волнует.Мне иногда кажется что во власти другие существа ,может это из за силикона?
5
Спехову за такое - в отставку!!!!!
гость гость 28.08.2017 11:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
её нужно лишить родительских прав за содеянное...такая мать не может воспитывать детей ,их отправить в детдом, её уволить, пусть ходит побирается...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх