на правах рекламы
19:22
+3 $ 57.57 -0.09
68.56 -0.52

В России начали шить Baon и Finn Flare, Zara думает

от 28.08.17 в 08:26 версия для печати
В России начали шить Baon и Finn Flare, Zara думает

bnkomi.ru
Крупные мировые бренды начали переносить производство своей одежды из Китая в Россию. Есть опасения, что это скажется на качестве.

Иностранные бренды одежды будут расширять производство в России, сообщают «Известия» со ссылкой на Минпромторг РФ. О таких планах заявили в компаниях Tom Tailor, Finn Flare, Baon и ряде других. Также ведутся переговоры с Inditex (развивает бренды Zara, Oysho, Stradivarius, Massimo Dutti) и Uniqlo. Шить одежду в России становится почти так же выгодно, как и в Китае.

Ранее федеральное министерство разослало в регионы письма с вопросами о фирмах, заинтересованных в работе с иностранными компаниями. В ответ 140 российских предприятий заявили о готовности сотрудничать с зарубежными партнерами.

– После проверки всех предприятий на соответствие социальной, кадровой политике компании планируется перейти к подписанию договоров и размещению заказа, – отметили в Минпромторге.

Шведская компания Baon провела успешные переговоры с двумя российскими фирмами. Они уже начали производство и поставку продукции. Еще с восемью компаниями планируется завершить переговоры и подписать договоры в ближайшее время.

Японская Uniqlo отобрала для возможного сотрудничества восемь российских предприятий. Немецкая Tom Tailor заключила договор с одним из российских производителей. Финская Finn Flare работает уже с 12 фабриками (среди них – трикотажные, швейные и производители аксессуаров). Сегодня в России изготавливается около 35 % этого бренда, в будущем планируется еще больше расширить производство.

Несмотря на хорошие перспективы для российских фирм, эксперты опасаются, что после переноса производства в Россию качество одежды у некоторых компаний может стать хуже.

– В России стандарты качества не регулируются. Даже на рынках Восточной и Юго-Восточной Азии требования выше, – отмечает профессор Института современного развития Алексей Скопин. – Вопрос в том, не станет ли та же Zara, сократив издержки на логистику, посмотрев на российский внутренний рынок, делать вещи более низкого качества, чем сейчас. В Европе одежда Zara – для экономкласса, а у нас для среднего. Хотя нельзя исключать, что, сэкономив на перевозках, компания решит улучшить качество.

В то же время эксперт считает, что сейчас производить одежду в России становится почти так же выгодно, как и в Китае.

– Еще недавно в Поднебесной было производить дешевле, несмотря на издержки. Сейчас же зарплаты в Китае растут, а у нас нет, – подчеркнул Скопин.

По данным Росстата, в первой половине 2017 года в России производство одежды выросло на 6,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
зарплаты в Китае растут, а у нас нет))) наконец-то вы это признали
5
А Росстат говорит, что зарплаты растут. Кто то врёт и я даже знаю кто.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх