на правах рекламы
09:24
+12 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

Омичам грозит штраф за самовольное перекрытие подъездов к домам

от 27.08.17 в 10:45 версия для печати
Омичам грозит штраф за самовольное перекрытие подъездов к домам

пресс - служба МЧС
Из-за того, что бетонные блоки, вкопанные колеса или декоративные клумбы мешают проехать спецтехнике, могут погибнуть или пострадать люди. 

В региональном МЧС напомнили, что одной из причин развития пожаров является своевольное загромождение жильцами подъездов и проездов к жилым домам, учреждениям, организациям.

– Проезды преграждают бетонными блоками, вкопанными в землю колесами и декоративными клумбами, неправильно припаркованным личным автотранспортом жильцов домов. Пожарные автомобили вынуждены искать объезды таких участков и прокладывать новые пути, в то время как пожар разгорается все сильнее и сильнее, создавая угрозу жизням, – сообщили в МЧС.

Особенно остро эта проблема стоит в садоводческих товариществах в весенне-летний период, когда большинство граждан проводят свободное время на своих садовых участках. Оставив транспортное средство на узкой аллее, они преграждают путь к чьему-то спасению.

В ведомстве напоминают, что все это является административным правонарушением. Согласно действующему кодексу, нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям влечет наложение административного штрафа. Для граждан он составляет от 1,5 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц – от 7 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 120 тысяч до 150 тысяч рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
17
Когда уже запретят огораживать решетками многоквартирные дома???Невозможно не только проехать на машине,Пешком невозможно пройти по кратчайшему пути,кругом заборы,заборы.
2
Вы хотите использовать чужие дворы как сквозной проезд?
Андрей гость 28.08.2017 07:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Когда уже запретят огораживать решетками многоквартирные дома???Невозможно не только проехать на машине,Пешком невозможно пройти по кратчайшему пути,кругом заборы,заборы. Я понимаю этих людей. Они наводят порядок на своей территории, там гуляют дети. Они хотят порядка, чтобы никакая быдла не заходила на их территорию, не орала под окнами ночью. Правда не знаю, как у них организован экстренный подъезд к зданию. Охранники круглосуточные, консьержи может быть.
7
Давайте представим, что каждый дом в городе будет огорожен забором. Как будем передвигаться по городу. Может оставят узкие проходы между решетками. Как тигры в цирке ходят. По ним и будут ходить все "быдла".
-4
Давайте представим, что каждый дом в городе будет огорожен забором. Как будем передвигаться по городу. Может оставят узкие проходы между решетками. Как тигры в цирке ходят. По ним и будут ходить все "быдла". Прекрасно будем передвигаться! Или вы часто в чужие дворы заходите? Может, лучше всё-таки ходить по улицам?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх