на правах рекламы
20:46
+15 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

«Кладовка» в Омске: магазин, каких еще не было   [ФОТО]  

от 26.08.17 в 16:52 версия для печати
«Кладовка» в Омске: магазин, каких еще не было   [ФОТО]  

Здесь очень дешево продают вещи, которые стали ненужными их хозяевам, но еще могут послужить другим. На вырученные деньги помогают детям.

В апреле этого года в Омске открылся социальный проект «Кладовка»: магазин, в котором можно купить вещи по очень низкой цене, а вырученные средства пойдут на благотворительность. РИА «Омск-информ» подробно разбирается, как это устроено и что проект может предложить омичам.

omskinform.ru

Вообще, «Кладовка» – это название магазина, который в данный момент располагается по адресу: проспект Мира, 48а. Такая модная омская барахолка. В принципе, очень говорящее название: в помещении много разного товара, в основном это одежда, книги, посуда, обувь и множество разных мелочей. Само собой, все это не свалено в одну кучу, а расставлено по прилавкам и развешано, как в любом обычном магазине.

В чем же тогда необычность этого магазина? Дело в том, что «Кладовка» – это не просто торговая точка. Суть этого проекта заключается в том, что «Кладовка» готова принять у любого человека ненужную ему вещь. И это подчеркивается владельцами магазина. Плата символическая, и не за каждую вещь, а за большую сумку с вещами как минимум. «Кладовка» ничего не покупает, не берет на комиссию, а дает маленькую премию за то, что человек от этих ненужных вещей избавляется. Если вы хотите вещь продать – для этого в Интернете есть немало площадок для продаж, начиная с «Авито». А вот если вещь вам не нужна – другое дело.

omskinform.ru

И на деле половина вещей, которые приносят в «Кладовку», находятся в таком «убитом» состоянии, что продавать их нельзя – дырки, пятна и пр. Их отправляют на переработку. В этом, собственно, заключается экологическая часть проекта. Туда же отправляют и макулатуру. Переработка при определенных объемах, по планам организаторов, станет даже выгодной для проекта. В Омске рециклингом тряпья практически никто не занимается. В Челябинске же есть специализированный перерабатывающий завод, который готов идти на сотрудничество.

Ну а те вещи, которые все еще пригодны, в обязательном порядке отправляются прямиком в прачечную. И только потом попадают на прилавки. Продаже подлежат только вещи в хорошем состоянии. К слову, основатели проекта удивляются: сколько действительно классных вещей, которые могли просто попасть в мусорку, оказываются у них!

Дальше такие вещи продают по более низкой цене, чем в большинстве омских секонд-хендов и комиссионок. В среднем ценник на одежду от 20 до 300 рублей за вещь. Верхняя, конечно, дороже – до 900. Хотя, к примеру, за пуховик известной марки в идеальном состоянии это смешная цена. Что характерно, нередко попадаются вещи абсолютно неношеные, но по каким-то причинам ставшие ненужными их прежним хозяевам. Книги – от 20 рублей, обувь – от 10 до 600.

omskinform.ru

По мнению создателей «Кладовки», проект отлично стартовал. Вложено в него немало сил и средств. Начав работу в апреле, сейчас, в августе, «Кладовка» уже почти полностью окупается. Место выбирали долго и тщательно – получилось удачно. Уже есть планы по созданию второй точки в Октябрьском округе через несколько месяцев.

Вырученные деньги идут на развитие проекта, а также на благотворительность. Первое перечисление было сделано буквально на днях. Куда пошли деньги – обо всем организаторы выкладывают подробную информацию в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

У благотворительной части проекта основным направлением является финансовая поддержка больных детей. А еще – «Паровозики Добра». Так организаторы проекта называют акции по передаче в детские медицинские и социальные учреждения, а также многодетные семьи, игрушек, настольных игр, наборов для творчества, канцтоваров. «Паровозики Добра» отправляются к детям раз в две недели. Да, частенько в «Кладовку» люди приносят и такие вещи. А мягкие игрушки может бесплатно взять любой ребенок, посетивший магазин.

Организаторы не скрывают, что идея «Кладовки» не придумана с нуля. Подобные проекты уже несколько лет действуют в Москве и Санкт-Петербурге. Омичи обобщили опыт, учли региональную специфику. От каких-то моментов пришлось отказаться. Так, в Москве принимают и ненужную мебель, а у омской «Кладовки» просто нет возможности по площадям в помещении.

Показательно, что в «Кладовке» все время есть посетители. Есть уже десятки постоянных клиентов. Приезжают со всех концов города и даже из сельских районов. Не менее 50 % покупателей – вполне обеспеченные люди, пришедшие за интересными вещичками разных стилей и марок. Приезжают и люди, у которых временные трудности с финансами, а одевать себя и детей все равно надо. Например, приехала семья и купила практически новой одежды – от школьных сарафанов на двух дочек до пуховиков на маму и папу – всего за 2 300 рублей. Это за 12 вещей! 

Что-то для себя может найти кто угодно. И, как отмечают владельцы, есть забавный момент: когда кто-то приходит и спрашивает о том, чего в магазине в этот момент нет, нужная вещь наверняка появится спустя пару дней.

В общем, если вы хотите серьезно сэкономить, приезжайте в «Кладовку» и посмотрите, есть ли там то, что подходит вам. А уж если у вас давным-давно лежит какая-нибудь кофта, которая вам уже не подходит, но ее так жалко выбрасывать, отдать некому, а продать некогда, то лучше варианта, чем отдать в «Кладовку», и не найдешь.

Приходите по адресу пр. Мира, 48а, 2-й этаж.

Группа «ВКонтакте» https://vk.com/kladovka55omsk.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Наблюдатель гость 26.08.2017 19:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Отличная тема. Был в Москве, видел такой проект в действии. Классно, что в Омске тоже появился.
омич гость 27.08.2017 02:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Очень классно - чужие обноски покупать . Встаем с колен, дорогие омичи!
Наблюдатель гость 27.08.2017 08:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Очень классно - чужие обноски покупать . Встаем с колен, дорогие омичи! А тебя кто заставляет? Иди , сожги все секондхенды. И покупай всегда новые авто, чего бу брать? Во люди, а! Диванные квалифицированные.
омич гость 27.08.2017 11:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А тебя кто заставляет? Иди , сожги все секондхенды. И покупай всегда новые авто, чего бу брать? Во люди, а! Диванные квалифицированные. Все эти секонд хэнды - дикое позорище, отображающеё уровень жизни населения. Донашивать чужие тряпки, особенно обувь - ну очень прекрасно и гигиенично. И всегда найдутся ушлылые людишки , готовые ещё и денег срубить на этом деле под прикрытием всяких благозвучных лозунгов. Ага, добро вселенского масштаба они делают...
Наблюдатель гость 27.08.2017 11:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Все эти секонд хэнды - дикое позорище, отображающеё уровень жизни населения. Донашивать чужие тряпки, особенно обувь - ну очень прекрасно и гигиенично. И всегда найдутся ушлылые людишки , готовые ещё и денег срубить на этом деле под прикрытием всяких благозвучных лозунгов. Ага, добро вселенского масштаба они делают... Эка тебя прет-то :)))))))))))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх