на правах рекламы
13:28
+3 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

В Тевризском районе дорогу отремонтировали кусками бывшего аэродрома

от 25.08.17 в 18:09 версия для печати
В Тевризском районе дорогу отремонтировали кусками бывшего аэродрома

omskinform.ru
Схема, при которой пропали 9,5 миллиона рублей бюджетных средств, уже была осуществлена экс-главой района Вячеславом Тарасовым.

Генеральная прокуратура РФ сообщила, что в Тевризском районе Омской области по результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты более 9,5 млн рублей из районного бюджета.

Было установлено, что в августе 2014 года по итогам проведенного аукциона администрация Тевризского района заключила с ООО «Трансстрой» контракт на реконструкцию дороги по одной из улиц поселка. Цена контракта составила около 15,5 млн рублей.

– Несмотря на то что, по условиям соглашения, для строительных работ должен был быть приобретен новый материал (песок и щебень), проведенная прокуратурой проверка показала, что дорожное покрытие на улице построено с использованием материалов, переработанных из дорожного полотна летного поля, расположенного недалеко от райцентра Тевриз, – сообщили в Генпрокуратуре.

При этом разработчику проектно-сметной документации информация о планируемом использовании материалов, получаемых в результате демонтажа указанного летного поля, не предоставлена, что повлекло включение в смету строительства ООО «Трансстрой» затрат на их приобретение и транспортировку из Омска в Тевриз. Администрация Тевризского района перечислила на счет ООО «Трансстрой» более 15 млн рублей.

– Таким образом, работники муниципальные чиновники, действуя в интересах коммерческой организации, похитили около 9,5 млн рублей (стоимость песка и щебня согласно локально-сметной документации), что причинило районному бюджету ущерб в особо крупном размере, – пояснило ведомство.

Любопытно, что в 2012 году глава района Вячеслав Тарасов обеспечил победу на аукционе ООО «Каскад» на проведение ремонта дороги в райцентре на сумму более 15 млн рублей. Фактически же ремонт дороги производился ГП Омской области «Тевризское ДРСУ» с использованием все того же вторичного сырья. Стоимость выполненных работ составила чуть более 8 млн рублей. Эту сумму ООО «Каскад» перечислило в ДРСУ.  В результате незаконных действий главы района сумма причиненного ущерба составила более 7 млн рублей.

В начале этого года суд назначил Тарасову наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также экс-глава должен был выплатить всю сумму причиненного его действиями ущерба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
бессеребренник гость 26.08.2017 11:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
сейчас очередного главу присадят ,но уже безусловно
1
Конечно, лучше бы это летное поле растащило население или шустрые предприниматели.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх