на правах рекламы
09:11
+11 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

Омская ракета «Ангара» точно полетит в 2021 году

от 25.08.17 в 17:42 версия для печати
Омская ракета «Ангара» точно полетит в 2021 году

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин подтвердил, что первый старт новой ракеты-носителя состоится через 4 года с космодрома «Восточный».

Центр имени Хруничева, в состав которого входит омское ПО «Полет», начинает переход от производства ракет-носителей «Протон-М» к выпуску «Ангары-А5» и «Ангары-А5М», заявил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Новые ракеты будут полностью собирать в Омске. Первый старт намечен на 2021 год.

– Предприятие является в своей совокупности одновременно значимым, стратегически важным с учетом того, что на данном предприятии завершается, по большому счету, в ближайшей перспективе производство ракет-носителей «Протон-М», и производство начинается, уже завершая испытания, переход к серии ракет «Ангара-А5» и ее модернизированной версии «Ангара-А5М», – цитирует слова чиновника агентство ТАСС.

Рогозин напомнил, что пуск «Ангары-А5» с космодрома «Восточный» должен быть проведен уже через 4 года. К этому моменту должны быть завершены все строительные работы, поставка технологического оборудования, его монтаж и испытания.

– Соответственно, аналогичные и не менее сложные работы должны пройти и с самой ракетой с тем, чтобы к концу 21-го года она смогла взлететь с «Восточного», – подчеркнул вице-премьер.

«Ангара» – семейство российских ракет-носителей разных классов, от легкого до тяжелого, которые создавались как замена для ракет «Протон-М» и «Рокот». Новая ракета использует более экологически чистые компоненты топлива. Производство этих ракет-носителей будет вестись на омском ПО «Полет», которое прошло серьезную модернизацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
"наш космос под землёй"
Гражданин гость 25.08.2017 18:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да-да,свою долю от использования природных богатств каждый гражданин уже получает с 2004 года, как обещала едросня.
И крупнейшая автомагистраль Питер-Токио-Брест построена в 2010.
-2
мечта лоха- ничего не делать, а получать долю
2
Рано или поздно все полетит
Аноним гость 26.08.2017 13:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Рано или поздно все полетит Страна летит....
Желтов Ю.В. гость 27.08.2017 04:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
У меня на работе до сих пор лежит предвыборная газета В.И. Назарова 2015 года. Название газеты - "Омская перспектива". Её по почтовым ящикам раскладывали. На главной странице этой газеты большими буквами написано три лозунга: 1. Омск подарит Путину 100 ракет, 2. Омск - столица ЕврАзЭС, 3. Омичи сделали свой выбор. Такие информационные раритеты выкидывать жалко. Могу подарить эту газету Омскому историко - краеведческому музею. P.S. Во времена СССР в течении четырёх лет был выведен на орбиту первый ИСЗ (1957 г.), а в 1961 году - полёт Ю. А. Гагарина.
0
ни в коем случае не дари!!! поблагодарят и запихают по дальше в фонды, так что бы не дай бог кто обратил внимание. Сделать это крайне просто - при передаче составляется акт, а там описание и чё, думаете кто-то впишет туда фразу, что ВСЁ что обещал губернатор не выполнено? ни боже мой, просто напишут расплывчато - передана одна газета с политической рекламой и усё, без всяких уточнений))) это же компромат чистой воды)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх