на правах рекламы
21:46
+4 $ 57.65
69.07

Суперпраздник «Зеленый город Омск» в «Птичьей гавани» закончится большим фейерверком

от 25.08.17 в 15:08 версия для печати
Суперпраздник «Зеленый город Омск» в «Птичьей гавани» закончится большим фейерверком

Гостей мероприятия, посвященного Дню нефтяника, ждут танцклассы, ремесленные ряды, перформанс «Летящая нефть» и большой фейерверк.

Праздник пройдет 2 сентября с 13:00 до 22:15. Его организатором уже традиционно выступил Омский НПЗ совместно с региональным Минприроды. В этом году праздничные мероприятия пройдут не в Советском парке, как обычно, а в природном парке «Птичья гавань». Впервые общегородской «Зеленый пикник» был проведен здесь заводом в июле и получил много положительных откликов у омичей. Экологическая тема тоже созвучна площадке природного парка.

omskinform.ru

 

Площадка проведения праздника «Зеленый город Омск» 2 сентября будет разделена на три тематические зоны, представляющие XIX, XX и XXI столетия в Омске.

Картинку городской жизни Омска в XIX веке – большую ярмарку этого времени – воссоздаст «Старина Сибирская» из Большеречья. Это будут ремесленные ряды, где свое мастерство представят гончары, кузнецы и ткачихи. В торговых рядах гости встретят калашника и травника, зазывал и ряженых. Гости смогут унести с собой «Городские ведомости» – точную копию газеты от 2 сентября 1870 года. Нефтепереработчикам с профессиональной точки зрения особенно интересна будет стилизованная керосиновая лавка – здесь можно будет узнать про важнейший продукт переработки нефти, без которого еще сто с небольшим лет назад не обходилась ни одна семья. Посещение этой зоны – это один из немногих способов увидеть в работе чистильщика обуви и получить предсказание от ярмарочного Петрушки.

В зоне XX века можно будет заглянуть в недавнее советское прошлое. Там будет организован сбор макулатуры, окраска урн и забора, сдача норм ГТО. Желающие смогут поучаствовать в создании большой стенгазеты. Также можно будет потанцевать под духовой оркестр, будут проведены мастер-классы по твисту, танго, вальсу. Дворовые игры нашего детства возродят аниматоры. А для первоклассников приготовили особый подарок – большую коллективную клумбу и общее фотографирование. Клумба представляет собой двухметровый торт, и, чтобы первокласснику получить свой цветок для посадки, нужно прийти в «детскую зону», обозначенную на карте, в 15 часов.

XXI век – это в первую очередь технологичность, инновации, цифровое развитие. То, что связано с Омским НПЗ, который в результате модернизации сегодня становится фактически новым заводом с точки зрения технологий, безопасности и экологичности процессов. Организаторы праздника покажут масштабные изменения, происходящие на заводе, с помощью фотографий, инфографики и видео. Чтобы придать художественности этой зоне, студия воздушной гимнастики и эквилибра представит перформанс «Летящая нефть». Именно в этой части парка будут самые неожиданные фотозоны и возможности для того, чтобы почувствовать себя работником ОНПЗ – например, с помощью специального компьютерно-тренажерного комплекса.

Дополнительные зоны – это стилизованные под разные эпохи площадки для отдыха и легкого «перекуса», а также шатры, где можно будет укрыться от непогоды в случае необходимости, в штатном режиме – принять участие в экологических мастер-классах и лекциях.

Отдельного внимания заслуживает основная сцена. С 13:00 в рамках музыкального фестиваля здесь будут работать, сменяя друг друга каждый час, лучшие музыкальные коллективы Омска: оркестры, джазовые коллективы, кавер-группы, фолк-исполнители. Основная концертная программа, предваряющая фейерверк, начнется в 19:00 и продлится до 22:00. Хедлайнер мероприятия – кавер-группа «Моджо» из Кемерово. Всего же в течение дня на празднике будут работать12 коллективов, из них 4 иногородних.

А в завершение праздника состоится красочный фейерверк, во время которого омичам продемонстрируют свои возможности лучшие пиротехники города. Местом запуска фейерверка выбран остров в русле Иртыша напротив Омской крепости. Его хорошо будет видно и с Речного вокзала, и с набережной Тухачевского, и с самой Омской крепости.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Это же уже не первый раз, когда ОНПЗ такие праздники проводит. Совсем недавно тоже в гавани проходило что-то похожее. И это было просто замечательно. Особенно для детей. Мы в восторге. Кто-нибудь в курсе, другие наши предприятия что-нибудь такое делают?
Житель Чкаловского гость 25.08.2017 18:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Другие предприятия ничего такого не проводят. Многие получают в Омске прибыль, не построив ни одной детской или спортивной площадки. Даже для своих работников (или рабов?) ничего не проводят, только эксплуатируют наш труд. Поэтому все и хотят на ОНПЗ работать. Там человеческое отношение к людям
2
Другие предприятия ничего такого не проводят. Многие получают в Омске прибыль, не построив ни одной детской или спортивной площадки. Даже для своих работников (или рабов?) ничего не проводят, только эксплуатируют наш труд. Поэтому все и хотят на ОНПЗ работать. Там человеческое отношение к людям Прослезился...
Алкоголик из Москвы гость 25.08.2017 16:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Запах от переработки нефти постоянно в атмосфере Омска
Pretorian гость 25.08.2017 16:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Запах от переработки нефти постоянно в атмосфере Омска Что, до Москвы долетает?
1
Ветер то какой обещают? Северный или северо-западный?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх