на правах рекламы
20:37
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Голушко публично назвал «глупостью» слова премьера Медведева

от 25.08.17 в 14:26 версия для печати
Голушко публично назвал «глупостью» слова премьера Медведева

Депутат Госдумы решил противопоставить себя главе правительства РФ, заявив, что «некоторые люди иногда говорят глупости». Что это?

Известный омский политик, депутат Госдумы Андрей Голушко за пару недель до выборов в Омский горсовет решил «окучить» педагогов и избрал для этого весьма нетривиальный подход – публично раскритиковал премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщает «СуперОмск». Главе правительства и лидеру «Единой России» досталось за прошлогоднее высказывание.

omskinform.ru

Андрей Голушко

Дмитрий Медведев

В августе 2016 года на встрече с участниками форума «Территория смыслов» премьер-министр позволил себе резкую фразу, смысл которой сводится к следующему: если учителя хотят много зарабатывать, нужно идти в бизнес.

– Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес, – сказал тогда Медведев. – Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю.

Эти слова, сказанные незадолго до начала учебного года, вызвали широкий общественный резонанс и негативную реакцию педагогического сообщества. Поскольку на носу были выборы в Госдуму, президенту Владимиру Путину пришлось спасать положение и увольнять тогдашнего министра образования РФ Дмитрия Ливанова. Он фактически ответил за необдуманное высказывание шефа.

С тех пор прошло больше года, фразу Медведева многие успели подзабыть, но омский депутат решил «воскресить» ее и заработать дополнительные очки. Выступая сегодня перед омскими учителями, Андрей Голушко публично раскритиковал слова Медведева, назвав их «глупостью».

– Я хотел бы извиниться за слова некоторых чиновников, помните те изречения, мол, если учителю мало денег, пусть идет в бизнес. Некоторые люди иногда говорят глупости, за это я должен принести вам всем извинения. Это слова одного человека, это не позиция президента Путина или партии «Единая Россия», – сказал Голушко.

Фактически одиозный депутат, к деятельности которого, похоже, есть серьезные вопросы у правоохранительных органов (дело о махинациях в «Омскгоргазе» передано в Следственный комитет), противопоставил себя второму человеку в государстве, доверенному лицу президента Владимира Путина, председателю «Единой России», без поддержки которой политическая карьера Голушко давно бы закончилась.

Этот отчаянный шаг тем более сложно объяснить на фоне явного аппаратного усилия Медведева, которого снова прочат в преемники Путина. Причем депутат из региона позволил себе критиковать его от лица всей «Единой России». До этого никто из руководства партии власти никогда не комментировал ни одно спорное высказывание Медведева. И тут вдруг Омск, «глупость», извинения. Вряд ли опытнейший политик Голушко пошел бы на это ради пустого пиара. Тогда что это было? Демонстрация «мускул»? Каких? Перед кем? И чем обернутся для него эти слова про «глупость» премьера?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
34
Вот ведь тип. Наворовал и изображает борца за права учителей. Что же не боролся когда в администрации работал, а учителя нищенскую зарплату получали?
3
не туда ветер дул :)
Георгий гость 27.08.2017 16:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Подождите....
А, разве, главу правительства - не депутаты избирают?
Что же он за такого голосовал-то?
Александр гость 25.08.2017 15:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Есть такое слово "ПОПУЛИЗМ".
19
Заворовавшийся дебил, отрыжка комсомола.Тьфу и ЭТО лезет во власть.Пинка под зад и отправить пастухом в деревню.
Гражданин гость 25.08.2017 18:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Заворовавшийся дебил, отрыжка комсомола.Тьфу и ЭТО лезет во власть.Пинка под зад и отправить пастухом в деревню. В какую деревню?
Кого пасти?
Вся эта едросовская бражка во главе с Ленькой от деревни только руины оставила.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх