на правах рекламы
05:22
+1 $ 57.65
69.07

Омичам катастрофически не хватает пляжей в области

от 25.08.17 в 13:33 версия для печати
Омичам катастрофически не хватает пляжей в области

omskinform.ru
В региональном МЧС настаивают на открытии дополнительных мест отдыха у воды в Омской области. Это позволит купаться в оборудованных местах.

Главное управление МЧС по Омской области считает, что в регионе должно быть больше санкционированных пляжей. Открыть их нужно с целью предотвращения гибели граждан на воде. Этот вопрос был поднят на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Омской области.

– Считаю, что на территории Омской области санкционированных, оборудованных и безопасных для отдыха пляжей явно недостаточно. Из 14 ежегодно функционирующих санкционированных пляжей 5 расположены в детских оздоровительных лагерях и 3 коммерческих. Таким образом, в Омской области функционирует всего 6 муниципальных оборудованных пляжей для безопасного отдыха граждан. Думаю, что в городе Омске их достаточно, такой нагрузки, как раньше, нет. Люди чаще едут за город, на дачи. И все больше и больше отдыхающих ежегодно появляется именно за городом, – сообщил на заседании начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Евгений Андросов.

По данным МЧС, в 32 муниципальных районах региона функционирует всего лишь 1 пляж в Тюкалинском районе. В результате люди идут отдыхать на необорудованные места, те, что находятся «под боком», к которым они привыкли с детства.

Примером могут послужить стихийные пляжи в Омском районе или традиционные места отдыха в Муромцевском районе на озерах Линево и Данилово. Граждане предпочитают озера и котлованы или берег реки вдали от города и массового скопления людей. И именно там больше тонет людей.

Добавим, что за прошедшие 5-7 лет не произошло ни одного случая утопления на санкционированных, оборудованных пляжах. А вот на «диких» пляжах с 2012 года утонуло более 190 человек. Всего этого можно было бы избежать, если бы в регионе было достаточное количество официальных пляжей, где люди могли бы спокойно отдохнуть у воды и в воде, считают в МЧС. Однако вопрос остается открытым из-за отсутствия на данные нужды финансовых средств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Алё, экологи, мин-во экологии Омской области и многочисленные надзоры, когда я смогу в Омске в Иртыше купаться? Когда Иртыш в Омске будет безопасным для купания? Губернатор, пора увольнять министра экологии, в год Экологии, ну нифига не работает!
0
На территории области имеются официальные места отдыха, но купаться на них - Запрещено! Чтобы открыть пляж, нужны огромные финансовые средства! Чтобы подготовить пляж, нужно специальнной техн кой по чистить дно пляжа, должны содержаться спасатели, медики, плавсредства. Так же должны требованиям соответствовать пляжи: течение воды мене 5 км/ч, уклон береговой линии, санитарно-гигиенические показатели! По данным критериям не проходят даже официально открытые пляжи! Денег в муниципалитетах нет! МЧС напрягает взря! Сколько людей ежедневно гибнет на дорогах? А в регионе около 60 человек за год тонут , Ни кто не бьётся из МЧС за данный вопрос по ремонту дорог! Т..к. там деньги Федеральные, в основном! По шее быстро получат! Это ИБД! Имитация бурной деятельности!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх