на правах рекламы
19:28
+3 $ 57.57 -0.09
68.56 -0.52

Многодетные омичи хотят за раз получать 4 500 рублей

от 25.08.17 в 13:09 версия для печати
Многодетные омичи хотят за раз получать 4 500 рублей

omskinform.ru
Поскольку ежемесячная выплата такой категории граждан весьма скромная, Минтруда предложено перечислять им всю сумму денег раз в год.

С января 2018 года в Омской области на 20 % будет повышена сумма ежемесячной денежной выплаты многодетным семьям, она вырастет до 375 рублей. Это весьма скромные по нынешним временам деньги, в связи с чем региональное Минтрудсоцразвития предложило перечислять средства раз в год – сразу 4 500 рублей.

Чтобы узнать отношение многодетных семей к нововведению, было проведено их анкетирование, которое показало, что предложение чиновников соответствует реалиям. Омичам действительно было бы удобнее получать все деньги сразу.

В опросе приняли участие семьи, имеющие трех и более детей, проживающие в районах Омской области и Омске. Было изучено мнение 3 104 респондентов, это 15 % от общего числа многодетных семей региона. Люди заполнили анкету, в которой ответили на вопросы: «Значима ли для вас возможность получения ежемесячной денежной выплаты и согласны ли получать выплату единовременно». В результате 73,8 % опрошенных ответили «да» – выплата значима, 67,8 % членов многодетных семей выразили согласие получать денежную выплату единовременно.

– Мы заинтересованы в том, чтобы общественность, многодетные семьи, проживающие даже в самых отдаленных уголках Омской области, участвовали в решении таких немаловажных вопросов. Когда имеешь обратную связь, знаешь мнение и настрой, минимизируется вероятность ошибки, – прокомментировал министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов. – Опрос показал, что многодетные семьи положительно приняли наше предложение. Но мы придерживаемся мнения, что нужно оставить оба варианта зачисления выплаты, пусть каждая семья выбирает наиболее удобный для себя.

По словам главы ведомства, если многодетная семья решит, что ей удобно получить выплату один раз в год, так и будет сделано. Если для кого-то важнее ежемесячно забирать 375 рублей, он сможет оставить выплату в прежнем формате.

Отметим, что сегодня в Омской области проживают 26 427 многодетных семей, из них 8 933 семьи в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх