на правах рекламы
09:54
+2 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Омский охотник заплатит 300 тысяч за то, что перепутал друга с глухарем

от 25.08.17 в 09:19 версия для печати
Омский охотник заплатит 300 тысяч за то, что перепутал друга с глухарем

55.мвд.рф
В суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей обратилась супруга убитого охотника.

Судебные приставы Седельниковского района взыскали с жителя региона Евгения Литвинова 300 тыс. рублей в пользу супруги убитого им мужчины. ЧП произошло на охоте.

Было установлено, что Литвинов в январе 2017 года вместе с тремя товарищами отправился на снегоходах в лес на 22-м километре трассы Седельниково – Тара. Несмотря на то что охотники, разбредясь по лесу, связывались друг с другом по рации, в какой-то момент все четверо не знали, кто и где находится.

– В судебном заседании Литвинов утверждал, что, завидев неясную цель в виде черного пятна, принял ее не за своего товарища по охоте Евгения Т., а за глухаря или даже медведя. Используя в качестве оружия охотничий карабин и не убедившись в отсутствии людей в направлении выстрела при неясной видимости цели, произвел выстрел. Пуля попала в грудную клетку Евгения Т. и стала причиной его смертельного ранения, – сообщили в УФССП по Омской области.

Супруга убитого охотника обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда с Евгения Литвинова. Суд требования удовлетворил, но сам Литвинов платить не торопился. Дело передали приставам – они наложили арест на счет в банке, также были вынесены постановления о временном ограничении должника в специальном праве управления транспортным средством и в выезде за пределы РФ до погашения задолженности в полном объеме.

Только после этого Литвинов выплатил всю необходимую сумму.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 25.08.2017 11:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Был вот друг,
А жена его - враг ...
Да и друг
Не глухарь, а так ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх