на правах рекламы
09:07
+11 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

«Шумахерам» запретят возить омских школьников

от 24.08.17 в 18:04 версия для печати
«Шумахерам» запретят возить омских школьников

omskportal.ru
К управлению школьными автобусами не будут допущены водители с низкой транспортной дисциплиной. Власти не хотят повторения трагедии в Нововаршавском районе.

Все школьные автобусы, которые будут перевозить детей в 2017/2018 учебном году, проверены сотрудниками ГИБДД и получили допуск к работе. Транспортные средства оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографами.

Кроме того, с водителями провели жесткие беседы о соблюдении правил дорожного движения при перевозке детей автобусами и другими видами автомобильного транспорта. К управлению школьными автобусами не будут допущены водители, имеющие низкую транспортную дисциплину.

– Указано на необходимость осуществлять организованные перевозки детей преимущественно школьными автобусами или автобусами пассажирских автотранспортных предприятий, имеющих материально-техническую базу и обеспечивающих безопасность перевозок. Организовывать и проводить предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств, соблюдать особенности режима рабочего времени и времени отдыха водителей, осуществлять проведение обязательных медицинских осмотров, – сообщили в правительстве Омской области.

Власти региона не хотят повторения трагедии в Нововаршавском районе, где минувшей весной «Газель», перевозившая школьников, столкнулась с грузовым поездом. В результате трагедии погибли водитель и женщина, сопровождавшая школьников, несколько детей получили травмы.

Добавим, что к новому учебному году в сельские школы поступят 40 автобусов марки «ПАЗ» и три «Газели». На эти цели из областного бюджета выделено 75 млн рублей. Новая техника поступит в образовательные организации 30 муниципальных районов.

На территории Омской области каждый день ведется подвоз 11 350 детей в 398 образовательных организациях муниципальных районов из 907 населенных пунктов по 674 маршрутам движения. В подвозе детей задействовано 579 школьных автобусов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх