на правах рекламы
13:33
+3 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Омич раньше времени поехал на охоту и остался без ружья

от 24.08.17 в 15:58 версия для печати
Омич раньше времени поехал на охоту и остался без ружья

omskportal.ru
Пенсионер, видимо, забыл, что охотничий сезон открывается 26 августа, и отправился пострелять в соседней деревне. Там его и задержали.

В Омской области зафиксирован первый в этом сезоне случай незаконной охоты. Досрочно открыть осенний сезон охоты, который начинается только 26 августа, решил 63-летний пенсионер из Называевского района. Он был пойман инспектором БУ «Управление по охране животного мира» в общедоступных угодьях около деревни Лебедки.

В ходе выяснения всех обстоятельств пребывания мужчины в охотничьих угодьях стало понятно, что у пенсионера из деревни Староназываевка нет ни документов на оружие, ни разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

– На основании этого в присутствии свидетелей инспектором у охотника было изъято ружье, составлен протокол об административном правонарушении. За такое пренебрежение правилами охоты пенсионеру грозит штраф от 500 до 4 000 рублей. Оружие с поврежденными идентификационными номерами ему, скорее всего, тоже не вернут, – сообщили в Минприроды Омской области.

В ведомстве также отметили, что в этом году в регионе было незаконно добыто 66 особей пушных и копытных животных, болотно-луговой и полевой дичи, составлено 305 административных протоколов. Ежегодно инспекторами бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» и Министерства природных ресурсов и экологии Омской области выявляется порядка 1 000 фактов противоправных действий.

Осенняя охота в Омской области начнется 26 августа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Конечно пенсионер не прав, денег подождать не мог что ли? А вот по поводу регистрации ружья, учитывая процедуру получения лицензии, думаю многие дедушки его не осилят. Вот и подтверждается общеевропейское правило, при ужесточении/запрете легального оборота оружия вырастает оборот не легального. Вот и ответ холпфоберам. Запрещай не запрещай, а кому хочется все равно преобретят в левую.
0
Конечно пенсионер не прав, денег подождать не мог что ли? А вот по поводу регистрации ружья, учитывая процедуру получения лицензии, думаю многие дедушки его не осилят. Вот и подтверждается общеевропейское правило, при ужесточении/запрете легального оборота оружия вырастает оборот не легального. Вот и ответ холпфоберам. Запрещай не запрещай, а кому хочется все равно преобретят в левую. Были времена когда охотничье ружье можно было купить по охот билету, а газовик по справке от участкового. Проблема была в том что их "теряли" переделывали в боевые и ружья превращались в обрезы. Однако все эти прблеммы можно было решить ужесмточением отвественности за утерю, а европейские газовые пистолеты были сделаны из слабых металлов. Думаю ужесточение у нас связанно с другим...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх