на правах рекламы
19:20
+3 $ 57.57 -0.09
68.56 -0.52

В Омске, оказывается, негде строить школы

от 24.08.17 в 15:34 версия для печати
В Омске, оказывается, негде строить школы

В этом году в регионе не будет построено ни одной школы. Зато на Левобережье откроется частная, где будут учиться дети богатых омичей.

В Омске и области в этом году не откроется ни одной новой школы. Хотя до этого ежегодно новые учебные заведения появлялись на Левобережье, а также в сельских районах.

Директор департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова на сегодняшней пресс-конференции сообщила, что на Левом берегу в этом году откроется довольно большая частная школа, рассчитанная на 200 мест. Она уже проходит лицензирование. Так что состоятельные омичи могут отдать своих детей туда.

omskinform.ru

Сказала Спехова и о том, что в городе мало участков для постройки школ. Разве что на окраинах и в новых микрорайонах.

omskinform.ru
– У нас есть проблема – нужны новые школы. К началу этого года, к сожалению, школ сдано не будет, но будет открыта частная школа на Левобережье. Завершена экспертиза на строительство школы в районе улицы Стороженко. Там будет школа на 550 мест плюс физкультурный комплекс и 6 дошкольных групп. Есть зарезервированные участки земли под школы на 1 000 и 1 200 мест, – рассказала чиновница.

Проблема заключается в том, что омичи хотят пристроить своих детей в престижные гимназии и лицеи, поэтому последние переполнены. А строить для них новые здания в центральной части города невозможно.

– В нашем городе в действующих микрорайонах зарезервированной земли нет. А под школу это должен быть очень большой участок земли. В центральной части, в Октябрьском, Советском округах таких участков нет. Мы в любом случае будем выходить на окраины, – посетовала Спехова.

В сельских районах школы тоже не строятся. Там детей зачастую подвозят на автобусах. Всего 198 автобусов обслуживают 674 маршрута общей протяженностью 24 тысячи километров. Это больше, чем пол-экватора.

Как пояснил представитель УМВД Сергей Руденко, по новым правилам эксплуатировать школьный автобус более 10 лет нельзя.

– Требования к техническому состоянию транспорта очень серьезные. Если есть какие-то сомнения, машина сразу же ставится на прикол, – сказал полицейский.

Заместитель министра образования Сергей Жернаков сообщил, что в этом году в регион должно поступить 43 новые машины (40 ПАЗов и 3 «Газели»), которые уже 1 сентября повезут юных омичей в школы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Интересно, кому принадлежит эта частная школа, если сама Спехова доводит до сведения богатых омичей...может дочернее предприятие министерства образования омск.обл.?
5
в амуре2 место зарезервировано и что толку школы нет.да и наверно уже не будет
2
В Октябрьском округе давно зарезервировано место под школу в мкр "Космос", а её так и не построили до сих пор.
2
Покажите карту Спеховой, подскажите, что Россия не 2 квадратных километра.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх