на правах рекламы
03:16
-9 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Бывшие сотрудники ГИБДД обвиняются в мошенничестве

от 21.07.08 в 13:11 версия для печати
Бывшие сотрудники ГИБДД обвиняются в мошенничестве Омской горпрокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников ГИБДД, обвиняемых в фальсификации административных материалов с целью получения денежных средств страховой компании ЗАО СК «МЕГАРУСС-Д».
Как сообщает прокуратура Омской области, в октябре 2006 года омич приобрел находящийся в аварийном состоянии после дорожно-транспортного происшествия легковой автомобиль.
Для незаконного получения страховых выплат мужчина вступил в преступный сговор с двумя инспекторами-дежурными ДПС ГИБДД УВД по Омской области, которые в силу должностных обязанностей должны выезжать на места аварий и оформлять соответствующие материалы.
В декабре 2006 года согласно заранее распределенным ролям сообщники сфальсифицировали административные материалы по факту дорожно-транспортного происшествия, якобы произошедшего с участием автомобиля, приобретенного омичом, и автомобиля ВАЗ 2106 под управлением ранее незнакомого человека из-за нарушения ПДД последним. Фиктивные документы сообщники передали в дежурную часть ПДПС ГИБДД УВД по Омской области для составления административного протокола в отношении «нарушителя».
Через месяц омич обратился в Омское представительство ЗАО СК «МЕГАРУСС-Д» с заявлением о страховой выплате, предоставив при этом подложные административные материалы, изготовленные инспекторами. По результатам рассмотрения страховая компания произвела «потерпевшему» выплату в сумме 120 000 рублей.
В тоже время «нарушитель», получив сведения о привлечении его к административной ответственности за правонарушение, которое он не совершал, обратился в прокуратуру.
По результатам проверки его заявления возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего нигде не работающего омича по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также сотрудников ГИБДД по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх