на правах рекламы
21:37
+4 $ 57.65
69.07

Спехова заявила, что поборы в омских школах сугубо добровольны

от 24.08.17 в 14:34 версия для печати
Спехова заявила, что поборы в омских школах сугубо добровольны

По словам чиновницы, омичи могут оставлять пожертвования школам сугубо добровольно. Не хочешь платить – не плати, уверяет глава Депобра.

Руководитель департамента образования Омска Екатерина Спехова прокомментировала одну из самых актуальных проблем конца лета – поборы в школах. С родителей омских школьников традиционно требуют деньги то на косметический ремонт учебных заведений, то на другие цели. Глава городского департамента образования на сегодняшней пресс-конференции, посвященной началу нового учебного года, прямо заявила: не хочешь платить – не плати.

omskinform.ru

– Если кто-то настаивает на определенной сумме, то есть телефоны горячей линии. Мы говорим сугубо о добровольных пожертвованиях в школах, – сказала Спехова.

Поддержала коллегу и заместитель министра образования региона Лариса Жукова.

– Мы, конечно же, как и дома, желаем сделать школы лучше. Все, что необходимо для учебного процесса, мы обеспечиваем за счет бюджетов. Если родители хотят сами улучшить условия, то могут добровольно складываться на шторы, на пластиковые стаканчики в кабинете. Это все в рамках желания родителей. В этом году мы дополнительно, помимо 350 миллионов, привлекли 160 миллионов в районах и 60 миллионов – в городе, – сказала Лариса Жукова.

omskinform.ru

Екатерина Спехова, в свою очередь, добавила, что на сайтах городских школ есть вкладка, где выложен полный отчет об использованных средствах, которые «добровольно» сдали родители. Все пожертвования родителей размещаются на специальном счете, который открыт через федеральное казначейство. Но все равно денег не хватает, в частности, на ростовую мебель.

– Проблема с ростовой мебелью. Ребенок растет, нужно постоянно менять парты под его рост, – добавила представитель Роспотребнадзора Ирина Новикова.

За счет бюджетных средств в школах в этом году ремонтировали кровли, системы отопления. Во всяком случае, все 725 школ региона 1 сентября в этом году откроют свои двери для 219 тыс. учащихся Омской области. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
31
Добровольно-принудительные пожертвования так более правдивей будет. И если ты добровольно отказываешся вносить такие пожертвования, то твоего ребенка всячески начинают чмырить учителя.
8
Чувство такое, что чиновники у нас инопланетные существа! Все у них хорошо и замечательно!
13
Дожили. Пожертвования в школе.
13
сама же и даёт такое расспаряжение,завуалировано.
11
Интересное словосочетание: "добровольные поборы"...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх