на правах рекламы
08:08
+9 $ 58.10 +0.48
69.68 +0.93

Назаров заявил, что в Омске зря «плачут» из-за денег

от 24.08.17 в 13:24 версия для печати
Назаров заявил, что в Омске зря «плачут» из-за денег

omskportal.ru
По словам губернатора, в прошлом году из консолидированного бюджета региона в город отдали 44 % собранных денег. В Новосибирске – 33 %.

Омску, похоже, не стоит ждать новых крупных проектов и серьезных вливаний в бюджет. Губернатор Виктор Назаров вовсе не считает «нищенскими» поступления в городскую казну. Омску и так немало достается, уверяет глава региона.

– Вот все говорят, что Омску денег не достается... В 2016 году на нужды города из консолидированного бюджета региона мы отдали 44 %. Соседнему Новосибирску, например, от их бюджета досталось только 33 %. Так что об Омске мы помним. А когда с бюджетом станет полегче, будут и большие проекты, – заявил Назаров в интервью «Коммерческим вестям».

Слова губернатора как-то не вяжутся с данными налоговой службы. За прошлый год в консолидированный бюджет поступило свыше 130 млрд рублей, городу же досталось около 9 миллиардов. О каких 44 % говорит Виктор Назаров?

Буквально на днях УФНС по Омской области сообщило, что налоговые поступления за первое полугодие 2017 года более чем на треть выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из этих денег, львиная доля которых собрана в Омске, город снова получит «4,5 копейки» и будет ждать, когда «с бюджетом станет полегче».

С таким подходом областных властей «полегче» не станет никогда – регион и федерация так и будут «доить» пятый по уровню развития промышленности город в России, а городские чиновники – постоянно твердить населению, что «денег ни на что нет». А потом облправительство соберет очередной медиафорум, думая, что это поможет остановить отток населения. «Не учите меня жить, помогите материально» – эта фраза из советского кинофильма как нельзя лучше отражает сегодняшние отношения Омска и области. Может, действительно хватит учить омичей. Лучше помогите деньгами, здесь же заработанными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
21
Назарыч лихо подмахивает федералам. Зачем ему народ? Его оттуда кормят.
11
поняли,поняли..новосибирцы живут хуже нас...
9
Так тут он говорит не про то, что дали 44% от собранных налогов, а сколько то дали федералы, и 56% пошло на область, 44% на город. А в соседнем Новосибирске разделили на город и область 33% и 67% соответственно. (Он же уточняет, что из бюджета региона). Хитро маскирует словами федералов.
Омич гость 24.08.2017 16:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Витёк слышал, звон, но не знает где он! Считать тоже не умеет!
Руся гость 24.08.2017 17:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тут вообще речь идет не о доходах и не о налогах. А о расходах бюджета
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх