на правах рекламы
21:48
+4 $ 57.65
69.07

У омского бизнесмена за долги хотели арестовать женскую обувь

от 24.08.17 в 11:37 версия для печати
У омского бизнесмена за долги хотели арестовать женскую обувь
omskinform.ru
Мужчина не торопился платить налоги, продолжая торговать в своем бутике. Лишь когда туда нагрянули приставы, он решил отдать деньги.
 
Омский 61-летний бизнесмен Владимир Е., имеющий обувной бутик в крупном торговом комплексе на Левом берегу, едва не лишился своего товара. К бизнесмену, имеющему долги, нагрянули не представители криминального мира, а судебные приставы. 
 
В начале августа в отдел судебных приставов по КАО поступил исполнительный лист о взыскании с предпринимателя 36 тыс. 209 рублей. Это был его долг перед налоговой, которая и обратилась с иском в суд. Пристав возбудила исполнительное производство, а копию постановления направила должнику. 
– Даже будучи осведомленным о необходимости погасить имевшуюся задолженность в максимально сжатый срок во избежание применения к нему принудительных мер взыскания, Владимир Е. не поспешил с уплатой налогов, что, впрочем, не мешало ему и дальше получать прибыль от продажи обуви, – отметили приставы.
Видя такое отношение должника, судебные приставы выехали в принадлежащий бизнесмену бутик и начали составлять акт описи и ареста имущества. Всего под опись попало 14 пар женской кожаной обуви, в том числе демисезонные ботинки и полусапоги, стоимость которых в результате процедуры оценки не превысила одной тысячи рублей. 
 
Хозяин магазина, узнав о том, что может лишиться всего товара, быстро нашел деньги и отправил в бутик своего представителя. Уже через 40 минут долг был погашен, а товар вновь занял обувные полки.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Государственный рэкет
Pretorian гость 24.08.2017 13:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Государственный рэкет У нас еще по божески, в сшп сразу бы посадили.
гость гость 24.08.2017 14:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У нас еще по божески, в сшп сразу бы посадили. В сша не такие грабительские налоги, там дают людям заработать..за 500 долларов долга ему бы еще доплатили как малообеспеченному...
1
приставы оценивают раз в 10 дешевле, иногда и больше..чтобы должник никогда не смог погасить долг..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх