на правах рекламы
15:58
+8 $ 57.65 -0.48
69.07 -0.69

Поставщик деталей для «Ангары», собираемой в Омске, завышал цены

от 24.08.17 в 10:52 версия для печати
Поставщик деталей для «Ангары», собираемой в Омске, завышал цены

omskinform.ru
В ФАС России считают, что АО «НИИФИ» завысило цену при поставке комплектующего для ракеты-носителя «Ангара-А5», собираемой на омском «Полете».

В ФАС России поступила информация от омского «ПО «Полет» – филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» – о возможных признаках нарушения АО «НИИФИ» законодательства в сфере государственного оборонного заказа при поставках комплектующих к ракете-носителю «Ангара-А5».

– ФАС России заинтересовало завышение АО «НИИФИ» цены на указанную систему, которое, по предварительным данным, произошло из-за включения в стоимость продукции затрат, не связанных с ее производством и не предусмотренных конструкторской документацией. Кроме того, в стоимость продукции включены затраты, связанные с сертификацией, которые также в настоящее время проверяются антимонопольным органом, – сообщили в ФАС.

В связи с этим, в действиях общества обнаружены признаки нарушения ч. 3 ст. 8 ФЗ «О государственном оборонном заказе» (№ 275-ФЗ). В ФАС заявили, что будут пресекать любые попытки включения в стоимость продукции, поставляемой в рамках государственного оборонного заказа, затрат, не связанных с производством такой продукции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
А ее что собирают?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх