на правах рекламы
10:28
+8 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Вся грязь с омских улиц стекает в Иртыш и Омь

от 24.08.17 в 09:34 версия для печати
Вся грязь с омских улиц стекает в Иртыш и Омь

Прямо в центре города в Иртыш стекает вся грязь с омских улиц. В районах области состояние водоемов не лучше.

В омской прокуратуре рассказали о плачевном состоянии омских водоемов. Ведомство провело проверку и сообщает, что в период с 2014 г. по 2016 г. водоемы области характеризуются как загрязненные или очень загрязненные.

Распространены случаи сбросов в водные объекты загрязняющих веществ и микроорганизмов в отсутствие разрешительной документации, а также в концентрациях, превышающих установленные нормативы. А экологический контроль в сфере охраны водных объектов, учет объема сбросов зачастую осуществляются на предприятиях ненадлежащим образом.

omskinform.ru

– Повсеместно муниципалитетами не принимаются меры по обеспечению организованного водоотведения. В подавляющем большинстве населенных пунктов области отсутствуют надлежащие системы ливневой канализации, имеющиеся открытые дренажные сети оборудованы без учета рельефа местности и объемов принимаемых ими сточных вод, не объединены в единую систему, эксплуатирующие их организации не определены, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Мэрия Омска до сих пор не определила организацию, ответственную за ее эксплуатацию, разрешительная документация на пользование водными объектами для целей сброса сточных вод не получена.

– Несмотря на состоявшиеся судебные решения до настоящего времени в областном центре не организовано строительство очистных сооружений на водовыпусках ливневой канализации в реки Иртыш и Омь, – сообщили о вопиющих нарушениях в прокуратуре.

omskinform.ru

По-прежнему распространены факты непринятия муниципалитетами должных мер к ликвидации свалок коммунальных отходов вблизи водоемов, рек Иртыш и Омь. Подобные случаи выявлены в г. Омске, Большереченском, Нижнеомском, Омском, Тарском, Тевризском и Черлакском районах.

При осуществлении добычи подземных вод допускаются многочисленные нарушения. С начала 2017 г. свыше 350 таких фактов выявлены прокурорами в деятельности более 120 организаций различных форм собственности.

Как отметили в прокуратуре, повсеместно отмечается ненадлежащий учет объема добываемых водных ресурсов, отсутствие контроля их качества, технического и санитарного состояния водозаборных сооружений.

– Многочисленным нарушениям способствуют упущения в деятельности органов надзора, не всегда надлежащим образом реализующих разрешительные функции и контрольно-надзорные полномочия в анализируемой сфере. Так, госпрограмма Омской области «Охрана окружающей среды Омской области» не только не предусматривает финансирование мероприятий по отбору проб сточных и иных вод, но и в принципе не содержит такого направления работы. Фактически Минприроды в течение ряда последних лет не обеспечено лабораторным сопровождением при проведении проверок в области использования и охраны водных объектов, – сделали вывод в прокуратуре.

Результаты проверки были обсуждены на заседании коллегии прокуратуры области с участием представителей заинтересованных ведомств. О состоянии в анализируемой сфере и имеющейся проблематике проинформирован губернатор Виктор Назаров. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Сколько пафосных слов. Где посадки? Как воровали так и будут воровать, а прокуратура галочку себе поставила, что не зря налоги проедает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх