на правах рекламы
13:36
+3 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Александр ВИНОКУРОВ: «Застрелили кабана? Немедленно звоните ветеринарам!»

от 24.08.17 в 09:12 версия для печати
Александр ВИНОКУРОВ: «Застрелили кабана? Немедленно звоните ветеринарам!»

omskinform.ru
Глава Минприроды обратился к охотникам с просьбой сообщать о всех мертвых и убитых кабанах ветеринарам. Они могут быть чумными.

В связи с распространением африканской чумы свиней глава регионального Минприроды Александр Винокуров обратился к охотникам с просьбой сообщать о всех мертвых и убитых кабанах. Из-за того что чума свиней охватила уже почти половину области, необходимо объединить усилия и не допустить заноса вируса в дикую среду.

– Поголовье диких свиней пересилит вирус и станет его «поставщиком» в личное подворье. Нашли мертвого кабана? Застрелили кабана? Немедленно звоните в Управление ветеринарии по Омской области. В случае если патматериал пришлось собирать самостоятельно, необходимо сжечь труп кабана, останки обработать хлорной известью и глубоко закопать. Пробы отвезти в районную ветеринарную станцию, – обратился к охотникам Винокуров.

Транспортировать тушу до ветстанции нужно в водонепроницаемом материале. Важно, чтобы биоматериалы не попали на землю, т. к. выделения содержат вирус. После охоты омичам нужно продезинфицировать руки, обувь и другие вещи.

– Воздержитесь от употребления в пищу на природе продуктов из свинины. Утилизируйте остатки еды: объедки приманят к себе животных, которые могут потом стать переносчиками вируса, – сообщили в Минприроды.

Ведомство, несмотря на АЧС, выдает разрешения на добычу кабана на общедоступных охотничьих угодьях в рамках любительской и спортивной охоты. При этом каждому охотнику выдается памятка с подробным списком действий на случай обнаружения павших или больных кабанов.

Омичам, которые найдут павших кабанов, нужно звонить на горячую линию по АЧС в Главном управлении ветеринарии Омской области: 8 (3812) 53-35-05, 53-29-21, 53-23-19, а также в оперативный штаб по ликвидации последствий биолого-социальной чрезвычайной ситуации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области: 8 (3812) 35-72-65. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Сам ты чума болотная ,подстрекатель Враг народа номер один мы ростим хрюшек едим продаём тебя оборотень не спросим!Вас самих всех оптом надо отправить в дурдом для проверки!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх