на правах рекламы
21:49
+4 $ 57.65
69.07

Омские опекуны заставляли приемных детей есть прокисший суп

от 24.08.17 в 09:04 версия для печати
Омские опекуны заставляли приемных детей есть прокисший суп

omskinform.ru
Сотрудники органов опеки даже не подозревали, что творится в доме, куда определили приемных детей. Сейчас их изъяли, опекунов судят.

В Омской области судят опекунскую семью, которая всячески издевалась над приемными детьми. Как утверждают девочки, их держали на положении рабов, избивали за малейшую провинность и всячески унижали. Несовершеннолетние сбегали от новых родителей, но органы опеки и полицию это не интересовало.

Обвиняемыми по уголовному делу, возбужденному по статье «Невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних с жестоким обращением», проходят супруги Семеновы из села Надеждино Омского района, сообщает сайт «Комсомольской правды в Омске». Несколько лет назад они оформили опеки над двумя сестрами – Анжеликой и Кристиной. В январе этого года девочки 15 и 14 лет сбежали из дома. Сестер вернули опекунам, но разбираться в причинах произошедшего никто не стал. Через два месяца история повторилась. И тогда женщина, к которой пришли беглянки, обратилась в правоохранительные органы. Сестры рассказали ужасающие подробности жизни у опекунов.

– Им до сих пор трудно говорить о том, что с ними происходило эти несколько лет, – отмечает сотрудник прокуратуры Ольга Венерцева, выступающая гособвинителем на суде над Семеновыми. – Поэтому их опрашивали с перерывами несколько дней. Девочки рассказали: все это время жили, как в концлагере. Но у органов опеки даже не было подозрений по поводу Семеновых. Они жили очень закрыто. Девочкам запрещалось рассказывать, что происходит у них дома. Кристина и Анжелика так боялись своих опекунов, что даже в первый свой побег ничего не сказали полицейским. Начали говорить только после второго раза, когда жить с приемными родителями стало невыносимо.

Приемные девочки находились в семье фактически на положении рабынь. Их опекунша почти 10 лет находится в декретном отпуске, и все обязанности по хозяйству она переложила на плечи приемных детей. Ее родные дети от всех заданий были освобождены – такой странный педагогический прием практиковала опекунша. Она требовала от Кристины и Анжелики идеальной чистоты в частном доме и порядка во дворе. За малейшую провинность следовало наказание.

– Нас избивали, если ей, например, казалось, что пол помыт недостаточно хорошо, – вспоминает Кристина. – А однажды я приготовила суп, но ее родные дети его есть не стали. Она оставила кастрюлю на столе и запретила ставить в холодильник. А когда он прокис, заставила меня съесть его весь. И при этом приговаривала: «В следующий раз будешь знать, как переводить продукты!»

Анжелику за плохую оценку в школе приемная мать наказала запретом спать двое суток. Она посадила девочку в кресло и периодически приходила проверять, как та выполняет приказание. Как только ребенок засыпал, следовала пощечина. Распорядок дня при этом не изменился: днем девочка ходила в школу и на все кружки.

Однажды у нее нашли телефон, который Анжелике подарил знакомый мальчик. Поскольку там были сообщения с сочувствиями в адрес девочки, страдавшей от опекунов, ее снова наказали. Обеих сестер зимой отправили в котельную, где они спали на холодном полу. Оттуда девочки и сбежали.

Как сообщила Ольга Веренцева, сейчас девочки находятся уже у других опекунов и очень ждут совершеннолетия, когда их скитания по чужим домам закончатся. В семье Семеновых остался еще один приемный ребенок – 10-летний мальчик. В отношении него следствие пока не выявило фактов жестокого обращения. Суд над приемными родителями продолжается, свою вину они полностью отрицают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Не отдадим Америке наших детей. У нас духовность.
5
зачем мы за наши налоги кормим чиновничьих дармоедов которым западло проверить как воспитываются дети в приемных семьях... их на ту же скамью нужно сажать с этими садистами
3
блиин... мальчика почему не забрали. ждете когда из него волченка вырастят. идиоты.
0
твари! задушила бы собственными руками!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх