на правах рекламы
23:48
+7 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

Коллекторы по 30 раз в день звонили омичу, не бравшему кредит

от 24.08.17 в 08:43 версия для печати
Коллекторы по 30 раз в день звонили омичу, не бравшему кредит

http://bg.ru/
Знакомый без его ведома вписал мужчину в качестве поручителя по кредиту. Когда платежи прекратились, омича жестко атаковали коллекторы.

Житель Омска Артем Батура пытался через суд избавиться от назойливых коллекторов, которые буквально атаковали его, звоня по 30 раз в день. Мужчину без его ведома записали в поручители по кредитному договору. Поскольку платежи прекратились, взыскатели начали «прессовать» омича.

Знакомый 37-летнего мужчины брал кредит в микрофинансовой компании «Деньги сразу» и записал Батуру в поручители без его ведома. Заемщик перестал платить, долг был передан коллекторской фирме «Константа», и ее сотрудники не найдя того, кто брал кредит, стали терзать звонками поручителя, сообщает «НГС55». Как утверждает Артем, ему звонили по 30 раз в день и требовали найти своего знакомого. Так продолжалось 9 месяцев. В итоге омич обратился в суд.

Первомайский райсуд с доводами истца не согласился, и он подал апелляцию в Омский областной суд, приложив аудиозаписи звонков. Здесь тоже последовал отказ – судьи заявили, что доказательства нужно было представить раньше. Теперь омич будет подавать кассационную жалобу. В качестве компенсации за моральный ущерб он требует всего 6 тыс. рублей, но главное, он хочет, чтобы от него отстали.

– Я считаю, что за моральный ущерб по таким делам должны выплачиваться миллионы. Тогда, возможно, коллекторские компании почувствуют ответственность, – отметил мужчина.

Добавим, что реестр коллекторских фирм с 1 января 2017 года ведет служба судебных приставов. Именно туда нужно обращаться омичам в ситуациях, подобных той, что произошла с Артемом Батурой. Кроме того, здесь есть основание для проверки полиции и прокуратуры, поскольку нельзя сделать человека поручителем по кредиту без его согласия. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Не понятно с его ведома в поручители записали или без его ведома?
"Мужчину с его ведома записали в поручители по кредитному договору."
1
Разве с поручителем не заключается договор, с подписью? так кого угодно можно вписать, хоть покойного дедушку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх