на правах рекламы
17:33
-8 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

Процесс передачи основного пакета акций ОАО «Омский аэропорт» в региональную собственность выходит на завершающую стадию

от 21.07.08 в 12:07 версия для печати
Процесс передачи основного пакета акций ОАО «Омский аэропорт» в региональную собственность выходит на завершающую стадию Вопрос о передаче основного пакета акций, принадлежащего государству в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, в собственность Омской области, выходит на завершающую стадию. В двухмесячный срок в правительство РФ будут представлены согласованные с федеральными органами исполнительной власти проекты актов о передаче в собственность Омской области 85,25% акций отрытого акционерного общества «Омский аэропорт» и действующего аэродромного комплекса «Омск - Центральный».

Возможность передачи имущества аэропортов в собственность субъектов РФ предусмотрена принятыми в 2007 году поправками в Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием разграничения полномочий».
С этого времени Омская область активно ведёт процесс по передаче имущества ОАО «Омский аэропорт» в бюджет региона.
9 июля 2008 года на заседании регионального правительства был одобрен проект распоряжения о реорганизации государственного предприятия «Дирекция по строительству объектов аэропорта «Омск-Фёдоровка» в бюджетное учреждение. Проект документа разработан для организации работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов нового аэропорта с целью выноса аэропортовой деятельности за пределы города Омска, решения вопросов воздушной безопасности, экологии, развития городской среды. Необходимость завершения строительства аэропорта «Омск-Фёдоровка» отражена в Федеральной целевой программе «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)» и протоколах заседаний организационного комитета по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Омска. Завершение процесса передачи федерального пакета акций открытого акционерного общества «Омский аэропорт», а также иного федерального имущества гражданской авиации в собственность Омской области позволит возобновить строительство аэропорта «Омск-Фёдоровка». Поскольку имеющаяся на данный момент строительная документация устарела, правительство Омской области считает необходимым в кратчайшие сроки приступить к инженерно-изыскательским работам, разработке конкурсной документации для проведения торгов на право заключения государственного контракта на строительство. Для решения этих вопросов в рамках реализации целевой программы Омской области «Подготовка и проведение празднования 300-летия города Омска» предусмотрены бюджетные ассигнования в объёме 35 млн рублей. Дирекцией по строительству объектов аэропорта «Омск-Фёдоровка» совместно с компанией HOCHTIEF AirPort GmbH разработана концепция строительства международного аэропорта, представленная на рассмотрение в соответствующие федеральные органы исполнительной власти. Экономические расчёты, сделанные в рамках данной концепции, легли в основу принятия решения о передаче федерального пакета акций ОАО «Омский аэропорт» в собственность Омской области. Дирекция по строительству аэропорта «Омск-Фёдоровка», преобразованная из государственного предприятия в бюджетное учреждение, наделена полномочиями заказчика-застройщика по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов аэропорта, сообщает «Омская губерния».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх