на правах рекламы
20:46
+15 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Шишов заплатит 635 миллионов – или вернется в тюрьму

от 23.08.17 в 22:57 версия для печати
Шишов заплатит 635 миллионов – или вернется в тюрьму

Суд постановил взыскать с экс-гендиректора «Мостовика» ущерб от мошенничества и уклонения от уплаты налогов. Платить ему все равно придется.

Недавно вышедший на свободу по УДО бывший гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов должен вернуть в бюджет крупную сумму денег. Сегодня, 23 августа, Омский областной суд постановил взыскать с него 635 млн рублей – это сумма неуплаченных им налогов и бюджетные средства, присвоенные бизнесменом.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 16 сентября 2016 года Куйбышевский райсуд Омска признал Шишова виновным в совершении преступлений по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Бизнесмен, полностью признавший вину и ходатайствовавший о рассмотрении дела в особом порядке, получил 4 года колонии общего режима. В конце марта текущего года он освободился из колонии по УДО. Сейчас предприниматель работает в Москве.

В начале лета прокуратура направила иск в суд с требованием обязать Шишова выплатить 635 млн рублей. Неуплаченные им налоги были оценены в 478 млн рублей, ущерб от хищения средств, выделенных на достройку окружной дороги на Западном обходе Омска, – 157 миллионов. Суд первой инстанции эти требования удовлетворил, и тогда адвокаты подали апелляцию.

Ее рассмотрение в областном суде прошло стремительно, сообщают «Коммерческие вести». Тройка судей буквально за 10 минут приняла решение о том, что бизнесмен должен выплатить искомую сумму в бюджет. Если Олег Шишов будет уклоняться от выплат, судебные приставы могут запустить процедуру привлечения его к уголовной ответственности. Случаи «посадки» должников в тюрьму в Омской области уже были.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
придурки не будет у вас ни метро ни бизнеса
19
придурки не будет у вас ни метро ни бизнеса Ща патриоты от области заминусуют.
А власть-то боится копнуть глубже. Ох как боится.
Ведь Шишов делился. И не только на свой карман работал.
Но молчит...
Два варианта: Либо погасит долг, либо сделка со следствием и сливает всех.
3
Ща патриоты от области заминусуют. А власть-то боится копнуть глубже. Ох как боится. Ведь Шишов делился. И не только на свой карман работал. Но молчит... Два варианта: Либо погасит долг, либо сделка со следствием и сливает всех. С каким следствием? Они тоже в доле были, если начнёт, даже скажем так: подумает сливать - убъют (т.е. суицид типа), так как цепочка ой как высоко довести может...
6
...дедушке Шишову надо взять справочку в психушке,да доживать спокойно на заваленке...,а не по МАААСКВАМ бегать..
Сергей Цимбалюк гость 24.08.2017 15:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
От Шишова -- вы ШИШ получите !!!
Объявит личное банкротство -- и вся делов ...
А бизнесмен -- он, конечно, был "ЗНАТНЫЙ" !
УБЫТКОВ -- на миллиарды !!!

При строительстве вокзала «Альпика-Сервис» в Адлере, как мы теперь знаем из отчета аудиторов, «Мостовик» получил убыток почти в миллиард рублей. Еще миллиард рублей потерял на строительстве путепровода в Адлере. 1,34 млрд рублей – на строительстве инженерных сетей в городе Сочи. Санно-бобслейная трасса и большая ледовая арена оставили «Мостовику» на память убыток в 6,34 млрд рублей. И еще 1,5 млрд рублей убытка добавила четырехзвездочная гостиница на 700 номеров в Имеритинской низменности, от подряда на которую ШИШОВ, по слухам, не мог отказаться никак.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх