на правах рекламы
13:24
+3 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Омич может сесть на 6 лет за скачанную в Интернете программу

от 23.08.17 в 18:09 версия для печати
Омич может сесть на 6 лет за скачанную в Интернете программу

omskinform.ru
Мужчина скачал в сети программу и продал ее за 600 рублей, причинив ущерб правообладателю на 3,5 миллиона. Теперь хакера будут судить.

В Омске под суд пойдет инженер, который незаконно скачал в Интернете программу. Следственным комитетом он обвиняется по п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере).

Как оказалось, безработный в целях получения прибыли незаконно скачал из Интернета и затем продал за 600 рублей нелицензионное программное обеспечение «Компас-3D V16». В него входили библиотеки, каталоги и приложения. Ущерб правообладателю составил 3,5 млн рублей. Преступление было выявлено сотрудниками УМВД по Омской области.  

Как сообщили в Следкоме, в ходе следствия обвиняемый раскаялся в содеянном. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Мужчине грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
27
Молодцы, преступников ловят, не отрывая .опы от компьютера, а убийцы и воры ходят и посмеиваются. Пусть человек ошибся,совершил незаконное деяние, но он раскаялся, общественно-опасного вреда никому не причинил, и ему - 6 лет, а за убийство - 7 лет дают, что то не так в нашей судебной системе.
13
И какой ущерб может быть если программой не пользовались?
10
Интересно, по какой это формуле правообладатель высчитал ущерб? Эта программа с лицензией стоит от силы тысяч 100-150. Эти миллионы ущерба правообладатель с потолка взял, а наши идиоты в правоохранительной системе подхватили
1
Интересно, по какой это формуле правообладатель высчитал ущерб? Эта программа с лицензией стоит от силы тысяч 100-150. Эти миллионы ущерба правообладатель с потолка взял, а наши идиоты в правоохранительной системе подхватили Да и надо ещё смотреть, а купили бы эту программу с лицензией, если бы скачать нельзя было бы, а то может её скачали, что бы просто поучиться и потренироваться и за полную стоимость её в любом случае никто покупать бы и не стал.Тогда вообще никакого ущерба быть не может.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх