на правах рекламы
07:02
+6 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Из-за «поуехавших» омичей в Краснодаре переполнены школы

от 23.08.17 в 16:27 версия для печати
Из-за «поуехавших» омичей в Краснодаре переполнены школы

omskinform.ru
Краснодарские школы бьют рекорды – из-за того, что в город приезжает все больше семей из других регионов, первые классы переполнены.

Портал «Кубанские новости» составил рейтинг самых переполненных школ краевого центра. Одной из причин увеличения численности первоклассников специалисты образовательной сферы называют приток населения из других регионов.

По данным сайта, самой «резиновой» краснодарской школой в наступающем учебном году оказалась школа № 66, расположенная на улице Уссурийской. В школе уже сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». В них зачислено более 700 детей. Администрация школы не исключает, что к 1 сентября будет сформирован еще один класс – 1 «Х». Еще в одной школе открыли классы от 1 «А» до 1 «С», в другой – от «А» до «П».

– Связаны такие «рекорды» с миграционными процессами. Краснодар привлекает многих россиян. К нам едут со всех уголков страны. Большой наплыв переселенцев зафиксирован из Омска, Томска, Новосибирска. Много жителей центральной полосы России. Есть представители других государств. Это Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, – рассказала «Кубанским новостям» начальник отдела общего образования департамента образования администрации Краснодара Татьяна Петрова.

Ситуацию с переполненностью краснодарских школ специалисты не первый год называют критической. В городе запланировано строительство новых садиков и школ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Краснодар ну просто большая селюковская деревня, где нет ни заводов, ни крупных предприятий плюс адова жара 2 месяца под 40
2
Краснодарец?
5
Краснодар ну просто большая селюковская деревня, где нет ни заводов, ни крупных предприятий плюс адова жара 2 месяца под 40 Мусье, лучше 2 месяца ходить в труселях и майке и кушать свежие фрукты, чем 4 - в тулупе, валенках и 2-х портках.
врач гость 23.08.2017 22:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Краснодар ну просто большая селюковская деревня, где нет ни заводов, ни крупных предприятий плюс адова жара 2 месяца под 40 Вы немного ошиблись, не два месяца, а больше... адская жара+влажность. Но не это самое отталкивающие от Краснодара, а местный менталитет так называемых кубаноидов, вот это жесть и отсутствие работы, вода из из реки-вонючки Кубань...фууу. Вернулся от туда недавно прожил 2,5 года, селюковость, ужастная лень, упрямство и жлобство местного населения, невыносимое пекло летом и зима поганая, да гори оно всё конем этот Краснодар.
2
+100 за объективность
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх