на правах рекламы
19:10
+4 $ 57.57 -0.09
68.56 -0.52

Омичам снова хотят запретить жарить шашлыки

от 23.08.17 в 13:57 версия для печати
Омичам снова хотят запретить жарить шашлыки

Для недопущения заноса вируса в дикую среду жителям региона нужно воздержаться от употребления в пищу на природе продуктов из свинины.

В связи со стремительным распространением африканской чумы свиней по территории региона Главное управление лесного хозяйства Омской области выпустило памятку для тех, кто собирается отдохнуть на природе.

Как пояснили в ведомстве, соблюдение мер профилактики нужно для того, чтобы не допустить заноса вируса АЧС в дикую природу. В противном случае чума свиней останется в Омской области на долгое время.

Меры профилактики сформулированы следующим образом:

– в случае обнаружения павших животных немедленно сообщить специалистам Главного управления ветеринарии Омской области;

– проводить дезинфекцию рук, обуви, ножей, топоров, веревок и других используемых приспособлений;

– воздержаться от употребления в пищу на природе продуктов из свинины;

– находясь в лесу, не оставлять на земле остатки пищи;

– после нахождения в лесу выстирать одежду горячей водой при температуре не менее 70-80 градусов или прогреть ее при такой же температуре (утюг, баня) и избегать любого контакта с домашними свиньями.

При обнаружении трупа животного с признаками АЧС необходимо немедленно сообщить об этом в Главное управление ветеринарии Омской области по телефонам горячей линии: 8 (3812) 53-46-79; 53-29-21; 53-23-19 либо в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области по телефону горячей линии: 8 (3812) 35-72-65.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Бред какой-то.
АЧС в деревнях и в Омске самом, зачем после леса все стирать и дезинфицировать? Коль на то пошло, это нужно перед лесом делать, чтобы кабанам АЧС не занести.
Житель гость 23.08.2017 15:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Бред какой-то. АЧС в деревнях и в Омске самом, зачем после леса все стирать и дезинфицировать? Коль на то пошло, это нужно перед лесом делать, чтобы кабанам АЧС не занести. Это так мягко готовят к тому, что чума у нас на долго.
гость гость 23.08.2017 15:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Это так мягко готовят к тому, что чума у нас на долго. да,да. пока не уничтожат всех свиней...может чтобы мы вообще не ели свинину..наводит на определенные мысли..(((
6
"воздержаться от употребления в пищу на природе продуктов из свинины"- так мы уже едим зараженную свинину? Нормальное предупреждение
-2
"воздержаться от употребления в пищу на природе продуктов из свинины"- так мы уже едим зараженную свинину? Нормальное предупреждение Ешьте, ешьте.. Вас не жалко, вот только КАБАНОВ не заражайте, господам охотиться не на кого будет...
4
Ешьте, ешьте.. Вас не жалко, вот только КАБАНОВ не заражайте, господам охотиться не на кого будет... Да дело не в господах, а в том, что если чума попадет в дикую природу, то она здесь на десятилетия. А пока только среди домашних свиней, есть шанс на то, что удастся ее забороть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх