на правах рекламы
19:07
+4 $ 57.57 -0.09
68.56 -0.52

Дерновой мало 354 миллионов на подготовку школ

от 23.08.17 в 12:52 версия для печати
Дерновой мало 354 миллионов на подготовку школ

omskinform.ru
Министр образования региона, хоть и говорит о добровольности взносов родителей, но заявляет, что без их помощи школы не отремонтировать.

Несмотря на то что на подготовку школ к новому учебному году из бюджетов различного уровня было выделено 354 млн рублей, этих денег все равно мало для проведения ремонта в учебных заведениях. Без помощи родителей школам не обойтись, заявила министр образования Омской области Татьяна Дернова.

По словам чиновницы, все взносы с родителей носят добровольный характер, и далеко не все омичи могут себе это позволить. Но есть и те, как уверяет министр, кто «делает это с удовольствием».

– Родители всегда должны видеть, на что потрачены их добровольные взносы, все должно происходить прозрачно. Если так и будет, то у родителей, как мне кажется, уже не будет подозрений в непорядочности руководства школы, – сказала Дернова в интервью сайту «Омскрегион». – Наоборот, они будут ценить образовательную организацию, в которой учится их ребенок, за хорошую материальную базу, благоустройство территории, а самое главное – за качественное обучение детей с использованием современных технических средств.

Министр отмечает, что ей бы очень хотелось ремонтировать и обновлять материальную базу школ без обращения за помощью к родителям, но пока это не получается.

– В этом году в целом на ремонтные работы в школах области из регионального и муниципальных бюджетов затрачено 354 млн рублей. Казалось бы, это большие средства, и нам многое удалось обновить и модернизировать, но для решения всех задач этих средств недостаточно, – признала министр.

В этой ситуации возникает вопрос: почему Татьяна Дернова как человек, отвечающий за развитие отрасли образования, не требует дополнительных средств на ремонт школ? В первом полугодии 2017 года налоговые поступления в бюджет выросли на 34 %. Деньги, соответственно, есть, только вот уходят они на другие цели. А потом директора школ начинают просить «помощи» у родителей. В России это называется бесплатное образование.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Стыда нет. Пусть министр идет к федералам и просит денег, а не рассчитывает на родителей детей. После того, как все узнали сколько Омску отряжают с налогов, стыдно вообще говорить про "добровольные" взносы. Это как нагадить в автобусе у всех на глазах и отвести глаза.
Андрей гость 23.08.2017 13:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Стыда нет. Пусть министр идет к федералам и просит денег, а не рассчитывает на родителей детей. После того, как все узнали сколько Омску отряжают с налогов, стыдно вообще говорить про "добровольные" взносы. Это как нагадить в автобусе у всех на глазах и отвести глаза. Да там одни сволочи сидят. Они сверху требовать не хотят - там их могут неправильно понять. Зато шантажировать родителей они горазды.
5
"Почему Татьяна Дернова как человек, отвечающий за развитие отрасли образования, не требует дополнительных средств на ремонт школ?" - Вопрос хороший, но риторический.
Ветеран ГАИ гость 23.08.2017 16:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
По крайне мере не врёт, как Спехова, называет вещи своими именами.
4
Повторюсь: страшный город Омск. Чиновники ненасытные довели этот город до нищенского состояния, а сами при этом хотят показаться заботящимися о жителях этого убогого городишки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх