на правах рекламы
13:39
+3 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Омич вышел из тюрьмы и сразу нашел ружье

от 23.08.17 в 13:00 версия для печати
Омич вышел из тюрьмы и сразу нашел ружье

Ему сильно «подфартило» найти на берегу озера ружье, из которого сиделец сделал обрез. Теперь его ждет новый срок и возвращение в лагеря.

Омские полицейские по информации жителей деревни Андреевка Оконешниковского района обнаружили незарегистрированный обрез. Стражи порядка опросили 50-летнего сельчанина, предложили ему добровольно выдать запрещенное оружие, на что тот ответил отказом. Тогда оперативники обнаружили на чердаке дома за доской обрешетки обрез охотничьего ружья «ИЖ-К» 16 калибра.

После этого ранее неоднократно судимый за кражи и разбойные нападения домовладелец был вынужден сознаться. Он рассказал полицейским, что нашел ружье на берегу озера в ноябре пошлого года, сразу после своего очередного возвращения из мест лишения свободы.

Мужчина сразу понял, что ему «подфартило» и отпилил ножовкой часть ствола и приклада, напильником уничтожил номера. Хранил обрез без особой цели и без боеприпасов. Тем не менее по результатам проведенного баллистического исследования обрез охотничьего ружья признан пригодным для стрельбы.

– Санкцией ч. 1 ст. 223 УК РФ за незаконное изготовление оружия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 100 000 рублей либо без такового, – сообщили в полиции.

Омичам в полиции напомнили, что найденное оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, в противном случае для омичей наступает административная или уголовная ответственность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Что-то все запрещают и запрещают.
Так на ум пришло. Родственник говорил, что в СССР, ружье можно было приобрести в хоз. магазине по охот билету...
Согласен, что за тюнинг ДС ружа в КС - каталшка....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх