на правах рекламы
23:31
+7 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

На выборы в Омске идет кандидат с доходом в 109 миллионов

от 23.08.17 в 12:13 версия для печати
На выборы в Омске идет кандидат с доходом в 109 миллионов

omskinform.ru
Дмитрий Мельниченко работает на Омском НПЗ оператором технологических установок 6-го разряда. У руководства завода доход в 10 раз меньше.

На сайте городской избирательной комиссии появились сведения о доходах кандидатов в Омский горсовет. Благосостояние некоторых из них вызывает сильное удивление – ранее эти люди не входили в списки омских богачей.

Самый крупный доход из всех кандидатов показал 41-летний представитель ЛДПР Дмитрий Мельниченко. Он работает на Омском НПЗ оператором технологических установок 6-го разряда. Завод указан его единственным источником дохода. В 2016 году доход этого кандидата составил 109 млн 401 тыс. 266 рублей. Для сравнения, заместитель гендиректора ОНПЗ Георгий Архипов, баллотирующийся от «Единой России», показал доход в 11 млн 439 тыс. рублей. Он также является совладельцем компании «Талион» (доля – 25 %).

Из других кандидатов выделяются председатель ЛДПР Владимир Жириновский, ставший «паровозом» своей партии и на омских выборах. Его доход в прошлом году составил 79 млн 140 тыс. рублей. Помимо зарплаты в Госдуме, он получает пенсию, а также работает на социологическом факультете МГУ и у некого Эйденштейна из Республики Северная Осетия. Также у патриарха отечественной политики есть 7 352 941 111 обыкновенных акций банка ВТБ. Они и составляют основной доход Жириновского.  

Следом за ним идут представители «Единой России»: депутат областного Заксобрания Валерий Кокорин (доход – 51, 024 млн рублей) и его коллега из Омского горсовета Юрий Федотов (25,6 миллиона). У Кокорина насчитывается 12 источников дохода, а также 10 счетов в банках, он является акционером сразу 17 компаний. Федотов в свою очередь имеет 16 источников дохода, 10 счетов в банках, является акционером двух компаний, ему в том числе принадлежат 184 972 акции «ИТ Банка». Также депутат является совладельцем 29 различных фирм, в основном в жилищно-коммунальной сфере.

Добавим, что лидер омских единороссов Юрий Тетянников, задекларировавший доход около 2 млн рублей, имел три счета в печально известном банке «Югра», который недавно обанкротился. Единоросс потерял на этом около 700 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
-1
На выборы в Горсовет ползет лжекоммунист Алехин с некоммунистическим доходом в три миллиона рублей в год - вот где позор так позор!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх