на правах рекламы
17:01
+14 $ 58.13 +0.5
69.77 +1.02

Еще в двух районах Омской области нашли чуму свиней

от 23.08.17 в 11:44 версия для печати
Еще в двух районах Омской области нашли чуму свиней

Вирус АЧС теперь проник на запад области – в Исилькульский и Тюкалинский районы. Там будут уничтожены и сожжены сотни свиней.

В Омской области нашли еще два очага африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, 22 августа при исследовании в Омской областной ветеринарной лаборатории патологического материала и проб крови от свиней подтвердился результат на АЧС в ЛПХ М. В. Брант в деревне Ивановка Исилькульского района и ЛПХ А. А. Крузе в деревне Гуровка Тюкалинского района.

В первую угрожаемую зону, где будут уничтожены все свиньи, попали станция Кухарево, село Маргенау, деревня Николайполь, деревня Пучково Исилькульского района и деревни Бекишево и Максимовка Тюкалинского района.

Ограничительные мероприятия на территории эпизоотических очагов будут действовать до 22 сентября 2017 года. В соответствии с ними во второй угрожаемой зоне запрещены вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70 °C, реализация свиней на территориях первой и второй угрожаемых зон, а также закупка свиней у населения.

– По состоянию на 22 августа в 11 районах Омской области (Любинский, Омский, Саргатский, Таврический, Горьковский, Оконешниковский, Кормиловский, Калачинский, Нижнеомский, Тюкалинский, Азовский) и в черте города – Советском, Октябрьском и Ленинском округах (п. Береговой, м/р Николаевка, м/р Новоалександровка, п. Крутая Горка, п. Новая станица, п. Черемуховское, п. Карьер, п. Армейский) отчуждено около 12 тыс. 755 голов свиней общим весом 793 тонны. За период с 11 июля по 22 августа в Омской областной ветлаборатории генетический материал возбудителя АЧС обнаружен в 101 пробе, в том числе на 3 инфицированных объектах и 24 населенных пунктах (27 очагах), – сообщили в Минсельхозе.

Омичам, пострадавшим от чумы, предлагают по льготной цене приобрести больше 2 тыс. голов птицы: гусей, уток, индеек, индоуток, бройлеров. Кроме того, крупные сельхозпредприятия подготовили для реализации около 850 бычков и 150 телок, а при необходимости их количество будет увеличено. Однако пока такой необходимости нет – сельчане неохотно берут птицу и скот.

Всем, кто знает о появлении новых возможных очагов чумы, нужно звонить по телефонам горячей линии в Главное управление ветеринарии: 8 (3812) 53-35-05, 53-29-21, 53-23-19 и в оперативный штаб по ликвидации последствий биолого-социальной чрезвычайной ситуации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области: 8 (3812) 35-72-65.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
идиоты довать людям птицу в зиму вы еще карасей предложите
1
действительно, идиоты, согласна...мало того, скажу больше....это такая "коллективизация"....приезжают.... никто не берет пробы у свинюшек на темы больны-не больны - сразу укол и в машину и....увозят........выехали за пределы села - в другую машину перегружают и.....увозят........такое чувство что в другие области перепродают. Почему касается только частников и фермеров? Почему на Омском беконе нет этой проблемы?Как там может эта чума обойти свиней? Гадство какое-то.
0
Есть информация, что у Омского бекона поменялся собственник (человек из Москвы, недавно приезжавший к нам в омск, речь идёт о товарище Медведеве), и фермерское хозяйство уничтожается специально, чтобы Омскому бекону было жить "ЛУЧШЕ"
0
идёт полное раскулачивание .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх