на правах рекламы
21:28
+11 $ 58.10 +0.57
69.68 +1.1

Омич 5 лет работал «в серую», а потом засудил своего шефа

от 23.08.17 в 09:28 версия для печати
Омич 5 лет работал «в серую», а потом засудил своего шефа

Мужчина получал зарплату, но трудовой договор с ним не заключался, а выплаты на пенсионное и медицинское страхование на работе не велись.

Житель Омского района смог с помощью прокуратуры восстановить свои трудовые права. Мужчина пять лет работал «в серую», а затем решил, что ему нужны стаж, отчисления в Пенсионный фонд и медицинская страховка.

Как было установлено в ходе проверки, с 2011 по 2016 годы омич работал слесарем по ремонту автошин у индивидуального предпринимателя. Трудовой договор с ним заключен не был, записи в трудовую книжку не вносились, страховые отчисления на обязательное пенсионное и медицинское страхование не осуществлялись.

В прошлом году мужчина уволился по собственному желанию и написал заявление в прокуратуру о защите своих трудовых прав, обязании работодателя признать факт наличия трудовых отношений, внести записи в трудовую книжку и произвести страховые отчисления на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Был подготовлен иск в суд.

– Разрешая заявленные требования, суд пришел к выводу о наличии трудовых отношений между гражданином и индивидуальным предпринимателем, поскольку они отвечали требованиям ст.ст. 15, 56 ТК РФ, основаны на личном исполнении слесарем конкретной трудовой функции, подчинении правилам внутреннего трудового распорядка, ежемесячном получении заработной платы за проделанную работу, – отметили в прокуратуре. – Омский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Кроме того, индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), его оштрафовали на 7 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Вот правильно мужик сделал, пускай все серые предприниматели будут знать, что даже задним числом на них найдется топор в виде закона и прокурора, нефиг обогощаться за счет левых зарплат
0
Вот правильно мужик сделал, пускай все серые предприниматели будут знать, что даже задним числом на них найдется топор в виде закона и прокурора, нефиг обогощаться за счет левых зарплат Не будет у вас в области ни бизнеса, ни налогов, ни работы.
0
Какая же сволочь, этот слесарь по ремонту шин. Да если бы он был оформлен официально, то получал бы в 10 раз меньше. Гадёныш просто....
-3
Какая же сволочь, этот слесарь по ремонту шин. Да если бы он был оформлен официально, то получал бы в 10 раз меньше. Гадёныш просто.... ЗП надо было выдавать по распискам.
И тогда встречный иск на уплату НДФЛ. Ибо этот налог на совести того, кто получает деньги.
Ну а предприниматель попал на доначисления в фонды плюс штраф.
А еще недоделанного можно привлечь как соучастника. Все это время знал и добровольно соглашался. Его же никто не принуждал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх