на правах рекламы
19:22
+3 $ 57.57 -0.09
68.56 -0.52

«Авангард» за три минуты «уничтожил» рижское «Динамо»

от 22.08.17 в 21:27 версия для печати
«Авангард» за три минуты «уничтожил» рижское «Динамо»

Сергей Энквист
Первая игра нового сезона на «Арене Омск» выдалась очень драматичной. «Авангард» всего за три минуты «раскатал» латышских хоккеистов.

В КХЛ стартовал юбилейный, 10-й по счету, чемпионат. Сегодня, 22 августа, Омский «Авангард» принимал на домашнем льду рижское «Динамо», которое является постоянным аутсайдером чемпионата.

По традиции перед началом первого матча нового сезона на лед вышла вся команда «Авангард». Болельщики приветствовали всех хоккеистов, но самые громкие овации достались Николаю Лемтюгову, Александру Пережогину и капитану Евгению Медведеву. Также болельщики активно аплодировали новому главному тренеру команды Андрею Скабелке.

Вместо губернатора с напутственным словом к хоккеистам выступил его заместитель Владимир Компанейщиков. Он заявил, что выступает не как чиновник, а как простой болельщик омской команды.

– Я выступаю как омич, любящий свою город и команду. Вы – элита нашего региона, его лицо. Вы – наша гордость! Мы хотим видеть в ваших глазах неукротимую веру в победу. Желаю ярких и блестящих побед, – обратился к хоккеистам Компанейщиков.

Стартовое вбрасывание нового сезона сделал заместитель гендиректора Омского нефтезавода Георгий Архипов.

Первый период на льду «Арены Омск» выдался очень драматичным. Несмотря на постоянный прессинг омских хоккеистов, шайба в ворота рижан никак не залетала, хотя голевых моментов было более чем предостаточно. За 3 минуты до конца периода серьезную травму получил хоккеист «Динамо» Микелис Редлихс. Ему в голову попала шайба. Затем завязалась массовая драка, в которой активное участие принимали хоккеисты обеих команд. Впрочем, и последовавшие за ней удаления не привели к изменению счета на табло.

Упорная борьба двух команд продолжилась и во втором периоде. Главный тренер «Динамо» Сандис Озолиньш зачем-то менял вратарей через каждые 3-4 минуты. Возможно, что в этом была своя логика. Но, как это часто бывает, «Авангард» сам создал себе проблемы. На 16-й минуте второго периода за задержку соперника руками получил удаление Никита Лисов, следом на скамейку штрафников был отправлен капитан омичей Медведев – он отбывал штраф за нарушение численного состава. «Динамо» в очередной раз поменяло вратаря, и в этот самый момент шайба влетела в ворота. Но не рижан, а омичей. Отличился нападающий «Динамо» Микс Индрашис. С шайбой «в раздевалку» «Авангард» ушел на перерыв. 

omskinform.ru

В третьем периоде забить для омичей оказалось делом чести. И «ястребы» приложили для этого все усилия. В течение трех минут – с 3-й по 6-ю – в ворота «Динамо» влетело сразу три безответные шайбы. Автором двух из трех голов стал шведский нападающий «Авангарда» Деннис Эверберг. Еще одну шайбу забросил Валентин Пьянов. После голевой феерии заметно оживились омские болельщики, которые стали активно поддерживать команду. Сегодня на «Арене Омск» их было 8 900. 

На радость болельщикам «Авангарда» омская команда одержала первую, в целом непростую победу. Уже в четверг, 24 августа, омские хоккеисты сразятся с череповецкой «Северсталью». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
ахахахахах уничтожил в последнем периоде кое как забили
горожанин гость 22.08.2017 22:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Какие громкие слова. Вам не стыдно ? Ведь это бред, так радоваться обыкновенной победе в хоккейном матче ! ПОКАЗУШНИКИ !
-4
26 августа Торпедо спустит ''небожителей'' на землю
Артур гость 24.08.2017 01:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
26 торпеду спустят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх