на правах рекламы
23:41
+7 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов

от 22.08.17 в 18:44 версия для печати
Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов

vk.com
Бывший сотрудник Ростехнадзора сначала был признан виновным в халатности по делу о падении башенного крана в Омске, а затем оправдан.

Громкое уголовное дело о падении башенного крана на улице Маршала Жукова в октябре 2015 года в Омске, несмотря на то что основные его фигуранты отправились в тюрьму, продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых тем. Сейчас пришел черед бывшего сотрудника Ростехнадзора Константина Иванова, который сначала был осужден за халатность, потом добился оправдания, а теперь судится с государством, требуя компенсации.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 14 ноября 2016 года бывший инспектор, являющейся сыном депутата регионального Заксобрания Николая Иванова, был признан виновным в халатности при исполнении своих служебных обязанностей и получил 2 года колонии-поселения. По версии следствия, Иванов-младший не предотвратил эксплуатацию башенного крана, не приняв мер к проведению внеплановой проверки и привлечению к административной ответственности строителей за нарушение требований промышленной безопасности и к приостановлению деятельности этой организации. В результате падения крана, напомним, погибли четыре человека.

omskinform.ru
Помимо реального срока Константин Иванов по решению суда должен был выплатить 2,8 млн рублей родственникам погибших – по 700 тысяч за каждого. В январе этого года решение устояло в областном суде, однако кассация приговор отменила, Иванов был признан невиновным.

Теперь бывший инспектор Ростехнадзора судится с государством. От Министерства финансов РФ он потребовал 197 тыс. рублей в качестве компенсации за понесенные расходы на адвоката и утраченный заработок. Кроме того, Иванов добивается выплаты 5 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Суд вынес решение по первому иску, постановив выплатить бывшему инспектору 187 тыс. рублей. Процесс по второй компенсации продолжается.

# Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»# Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов# Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года# Виновник падения крана в Омске потребовал 150 тысяч# Приговор по делу о падении крана в Омске будут обжаловать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Так пусть с судьи и требует, причем тут государство. С него же хотели взять денег, а не сгосударства когда обвиняли в плохой работе.
1
Они все невиновные, виноват стрелочник
0
Какая внеплановая проверка? С чего бы он её провёл? У него был приказ руководителя? Какое было основание для проведения этой проверки? Основанием для проведения внеплановой проверки является: контроль ранее выданного предписания, жалоба или информация средств массовой печати. И только.
-4
За что страдает Полукаров? За халатность кранового?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх