на правах рекламы
09:10
+11 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

За убитых свиней омские крестьяне получили уже 10 млн рублей

от 22.08.17 в 18:16 версия для печати
За убитых свиней омские крестьяне получили уже 10 млн рублей

Выплаты компенсаций за отчужденных свиней прошли в трех поселениях Омского района. Ранее деньги получили в Саргатском и Любинском районах.

Вслед за жителями Саргатского и Любинского районов компенсации за отчужденных свиней получили жители трех поселений Омского района. Из резервного фонда правительства региона выделено более 6,6 млн рублей владельцам 50 подворий в селе Ачаир, поселках Набережный и Речной Омского района. Карантин по африканской чуме свиней был снят там 4 августа.

– 22 августа компенсации направлены на лицевые счета граждан, понесших ущерб в результате отчуждения поголовья, – сообщили в облправительстве.

Ранее компенсации получили 87 жителей деревни Верблюжье Саргатского района, где впервые был зарегистрирован очаг АЧС, а также жители села Новоархангелка и деревни Аглы Любинского района. В общей сложности он заплатили около 4 млн рублей. С учетом денег, переведенных жителям Омского района, общая сумма выплат составила более 10 млн рублей. Всего на эти цели из бюджета выделено 100 миллионов.

Напомним, что размер выплат определен исходя из средней рыночной стоимости и составляет 133 рубля за 1 кг живого веса и 186 рублей – за 1 кг в убойном весе изъятой продукции животноводства.

Следующие компенсационные выплаты получат жители поселка Ачаирский Омского района.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх